NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Владимир Ресин заявил, что пробки в Москве - от хорошей жизни и так будет еще 10 лет
7 августа 2008 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 20 августа 2008 г. 12:21
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Проблема пробок в Москве может решиться через 10 лет, считает первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. "Пробки всегда будут пропорциональны нашему уровню жизни: раньше плохо жили - не было пробок, лучше стали жить - они появились", - сообщил он сегодня РИА "Новости".

"Мы наметили ряд эффективных мероприятий, которые позволят снизить проблему. Это, в первую очередь, строительство и расширение столичных автомагистралей, таких как Четвертое транспортное кольцо, "Большая Ленинградка", Ярославское и Варшавское шоссе, Крестовский мост. На решение вопросов, на мой взгляд, уйдет 10 лет. Деньги на это есть в федеральном и нашем бюджетах",- сказал Ресин.

По его словам, серьезную роль в решении проблемы сыграет строительство вылетных магистралей над железнодорожными путями, которое планируется начать после 2010 года.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что считает реальным добиться того, чтобы в Москве не было пробок. "Это абсолютно возможно", - сказал московский градоначальник в мае.

По его мнению, добиться этого поможет реализация в полном объеме транспортной программы города, рассчитанной до 2015 года. Правда, тогда было одно "но": для реализации программы нужны были огромные средства, по подсчетам мэра, 13 триллионов рублей.

Он предложил такую формулу: на каждый рубль, который вкладывает Москва, правительство России дает свой рубль. Позднее Юрий Лужков призвал "сброситься" и власти области.

Столичного градоначальника услышали: в июне было сделано заявление о создании Единой программы по развитию московского транспортного узла. Минтранс совместно с правительством Москвы и Московской области планируют построить 600 км платных дорог, реконструировать и модернизировать 800 км существующих автодорог, 300 км железных дорог и 130 км новых линий метро. Правда, бюджет программы - не 13 трлн рублей, как рассчитывал московский мэр, а "всего" 4,9 трлн.

Некоторые СМИ сегодня обрушились с критикой на оппонентов московских властей, считая, что пока "те рассуждают, власти делают". В частности, как пишет сегодня "Московская правда", в арсенале мэрии достаточно средств, чтобы победить пробки. Когда противостояние растущего транспортного потока и прироста количества дорог разрешится в пользу последнего, предрекает издание, критики будут повержены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00