NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Защитники архитектуры требуют остановить снос дома 18 века на Старом Арбате
7 августа 2012 г. | Время публикации 16:31 | Последние изменения 16:39
Рубрики: Архитектура  
 
Защитники архитектуры просят Мосгорнаследие и заммэра Москвы Марата Хуснуллина остановить снос дома 18 века по адресу: Арбат, 41, начавшийся утром во вторник. По данным представителей движения "Архнадзор", снесено надворное строение, разрушаются стены главного дома. "Это дом, построенный в 1788 году и принадлежавший поручику Николаю Мельгунову", - сообщил "Интерфаксу" координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.

Координатор движения Наталья Самовер в свою очередь сообщила ИА REGNUM, что так называемая "сносная комиссия" правительства Москвы по вопросам градостроительства на территории объединенных охранных зон не выдавала разрешение на снос здания. Застройщик, по данным активистов, основывается только на разрешении Градостроительно-земельной комиссии и предъявил ордер, хотя он не может быть получен без санкции комиссии.

"Это Старый Арбат, допожарное здание [построенное до пожара 1812 года - прим. ред.], его снос - своеобразный подарок стройкомплекса Москвы к юбилею Отечественной войны 1812 года", - сказала Самовер. По данным градозащитников, на месте владений 39 и 41 планируется построить крупный коммерческий комплекс с двухуровневой парковкой. "Подземное строительство на этом участке особенно опасно в связи с карстово-суффозионными процессами, ослабляющими грунты", - отметила Самовер. Кроме того, рядом, в Кривоарбатском переулке, находится памятник архитектуры дом Мельникова, состояние которого и без того вызывает опасения экспертов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00