NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Мошенники раздают новые обещания жильцам сносимой "дачной" пятиэтажки в Мытищах
7 августа 2012 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 15:41
Рубрики: Недвижимость, Областная инфраструктура  
 
Виктор Холод | scorpick75/YouTube
В подмосковном поселке Вешки Мытищинского района продолжается скандальный снос незаконно построенной пятиэтажки. Чтобы между бывшими жильцами и рабочими не возникало конфликтов, на площадке дежурит полиция. Как выяснила "Комсомольская правда", риелторы дешево продавали доли в доме, уже зная, что он пойдет под снос. А представители объявленного в розыск собственника участка Виктора Холода уже обещают жильцам построить новый дом на том же месте.

В незаконную новостройку вложили деньги около 40 семей. По словам жильцов, многие из них узнали о судьбе дома уже после того, как оформили сделку. Продать сомнительные метры удалось немногим. Между тем "дачная" пятиэтажка стоит всего в ста метрах от администрации поселка. "Мы могли только предполагать, что вырастет в итоге на этом месте, - объяснил глава управления городского поселения Сергей Зубков. - Но суд у нас может принимать решение только после экспертизы. А предприниматели, подобные Холоду, хитрят. По закону садовый дом должен быть на участке на одну семью и не выше трех этажей. Мошенники это требование формально выполняют, но внутри закладывают множество комнат с проходами между ними".

По словам Зубкова, власти пытались остановить строительство, но Холод сам пожаловался на чиновников в прокуратуру, заявив, что ему "всячески мешают". Он также требовал возбудить уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Эксперты со своей стороны отмечают, что дело не только в законе. Жить в многоэтажках "на огородах" просто небезопасно. Фундамент дома в Вешках - всего 60 сантиметров. Газ не подключен, поэтому многие жильцы запаслись газовыми баллонами. А электричество рассчитано всего на одну семью.

Прокуратура Мытищинского района возбудила в отношении Виктора Холода уголовное дело по статье "Мошенничество", а в полиции сообщили, что он может быть объявлен в международный розыск. Тем временем в интернете появился видеоролик, на котором человек в парике и с приклеенными усами и бородой утверждает, что он и есть беглый предприниматель. Герой видео уверяет, что причина конфликта в том, что он не дал взятку администрации городского поселения Мытищи. Он также уверяет, что дома по такому проекту строят по всему миру.



Черный список "дачных" многоэтажек

В Мытищинском районе сноса ждут более 30 незаконно построенных домов, иски в суд поданы по 22 из них. На сайте городской администрации Мытищ приводится черный список таких построек:

1-я Вокзальная, дом 21,

улица Красноармейская, дом 20,

улица Кооперативная, дом 3,

улица Железнодорожная, дом 61/1 и дом 56,

4-й Ленинский переулок, дом 5 и дом 11,

4-й Ярославский переулок, дом 1а,

улица Ульяновская, дом 55.

Деревня Ховрино:

пересечение улиц Осташковская, 1-я и 2-я Полевая улицы.

Деревня Беляниново:

участок 53,

улица Центральная, дом 5а.

СНТ "Подрезово":

участок 147

Деревня Новогрязново:

участки 1/22, 2/22, 3/22, 4/22, 5/22, 6/22.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00