NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Послевыборные митинги в столице продолжатся
7 декабря 2011 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 17:55
Рубрики: Общество  
 
Подразделения полиции снова подтягиваются в район Триумфальной площади. На 1-ю Тверскую-Ямскую и Тверскую улицы приехали полицейские автобусы и грузовики внутренних войск. С прилегающих улиц, в частности, Садовой-Триумфальной и на съездах с Садового кольца, эвакуировали машины. По периметру площади выставили металлические заграждения, передает "Интерфакс".

Представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин сообщил, что в среду вечером на площадь собираются прийти активисты движений "Левый фронт", "Солидарность", а также националисты и "просто граждане".

В социальных сетях тем временем распространяется призыв выйти 10 декабря на всероссийскую акцию протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму. В Москве согласованная властями акция пройдет на площади Революции. Численность участников ограничена 300 человек. Такое же количество было заявлено на митинге на Чистых прудах, где в итоге собрались тысячи протестующих. Число желающих пойти на митинг за сутки увеличилось с 3 тысяч пользователей Facebook до 10 тысяч.

Организаторами митинга являются движение "Солидарность", а также Сергей и Анастасия Удальцовы, представляющие движение "Левый фронт". "Мы планируем заявить протест против нарушений избирательных прав граждан на выборах в Госдуму шестого созыва", - заявила "Интерфаксу" член политсовета "Солидарности" Надежда Митюшкина. Как сообщается на странице мероприятия в Facebook, митинг запланирован на 14:00. Участникам предлагают приносить с собой свистки и прикреплять к одежде белые ленты.

Представители Федерации автовладельцев России собираются поддержать акцию оппозиционеров автопробегом. "10 декабря мы намерены провести автопробег по центру Москвы, завершив его на площади Революции, где запланирован митинг против нарушений на выборах", - сказал лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. Активисты движения наклеят на свои автомобили стикеры с надписью "За честные выборы" и будут бесплатно раздавать их желающим. Принять участие в субботней акции также планируют партии "Справедливая Россия" и "Яблоко", Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков.

Партия "Яблоко" также планирует провести собственную акцию за честные выборы. Заявка подана на следующую субботу, 17 декабря. Одним из требований станет отставка председателя ЦИК Владимира Чурова. "Волшебники нам на этом посту не нужны", - сказал лидер фракции Сергей Митрохин. "Почти волшебником" Чурова назвал президент России Дмитрий Медведев, когда тот доложил главе государства об итогах выборов в Госдуму. "Я только учусь", - парировал глава ЦИК. Митрохин добавил, что на митинге будут выдвинуты и другие политические требования.

На Пушкинскую площадь привозили школьников

Сторонники "Единой России" со своей стороны продолжают выступления в поддержку партии власти. В среду очередной митинг на Пушкинской площади организовали ООД "Россия молодая", РООСМП "Студенческая община" и РОО "Проспект мира". По ожиданиям, в нем должны были принять участие до 5 тысяч человек. Однако, как передает корреспондент "Коммерсантъ FM" с места событий, на митинг пришли всего около 700-800 человек, причем больше половины из них - дети и подростки разных возрастов.

Мама одного из учеников рассказала в эфире радиостанции, что старшеклассников, не предупреждая заранее, сняли с уроков и централизованно отправили на Пушкинскую. Непосредственно из школы 268, где учится ее сын, на митинг отправили порядка 60-80 подростков, сообщила женщина. Журналист со своей стороны отметил, что политическая агитация на мероприятии как таковая не ведется.

"Просто стоит ведущий и развлекает этих подростков. Проводит какие-то конкурсы", - рассказал корреспондент, добавив, что кроме символа "Единой России" "никакой политики нет". Между тем ради этой акции перекрыли выезд на Тверскую, из-за чего вокруг площади собрались внушительные пробки. В департаменте образования Москвы пообещали проверить информацию и заверили, что ведомство "однозначно" не давало указаний школам привозить детей на Пушкинскую площадь.

Напомним, после двух митингов против фальсификации итогов выборов на Чистых прудах и на Триумфальной площади в общей сложности были задержаны около тысячи человек. Оппозиционер Илья Яшин, блоггер и юрист Алексей Навальный и дизайнер Егор Жгун получили 15 суток ареста за неповиновение полиции. Некоторые другие задержанные получили до 5 суток ареста и штрафы от 300 до тысячи рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00