NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Торговцы Черкизовского рынка, перекрывавшие Щелковское шоссе, будут выдворены
7 июля 2009 г. | Время публикации 18:44 | Последние изменения 19:06
Рубрики: Мигранты  
 
Задержанные на территории Черкизовского рынка нелегальные мигранты будут выдворены за пределы РФ, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По уточненным данным, за попытку утром во вторник перекрыть движение автотранспорта на Щелковском шоссе были задержаны 77 граждан КНР и одна гражданка России.

На 24-х задержанных - тех, кто пытался выйти на проезжую часть - оформлены протоколы по статье "хулиганство". Остальных 54-х граждан Китая готовят к депортации на родину.

Напомним, попытка перекрыть Щелковское шоссе была предпринята около 8:45. Таким образом работники рынка пытались протестовать против его закрытия. В ГУВД эту информацию опроверли, заявив, что у торговцев было лишь "намерение", и сотрудники милиции "не допустили этой провокации".

По словам Маркина, в ходе проверки на складе группы компаний "АСТ" также была обнаружена незаконная трехэтажная постройка, в которой проживали нелегальные мигранты, передает РИА "Новости".

В комнатах площадью четыре квадратных метра проживали до десяти человек. В недостроенном здании, в котором изначально планировалось размещение издательского комплекса, находились склады для хранения контрафактного товара, а на верхних этажах обнаружено еще одно общежитие для нелегалов. Были задержаны 16 граждан КНР, на других объектах - 38 иностранных граждан.

"За нарушение режима пребывания на территории РФ они будут привлечены к административной ответственности", - сообщил Маркин.

Он подчеркнул, что представители группы компаний "АСТ" на место проведения масштабной проверки не прибыли, был составлен протокол осмотра территории. Ранее в рамках проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за данные нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

В настоящее время по решению Измайловского суда Москвы на 90 суток приостановлена деятельность уже четырех организаций, работающих на Черкизовском рынке - ООО "Фирма Илиев", ЗАО "Физкультурно-оздоровительное предприятие "Измайлово", ООО "Голден сенчери" и ООО "Трейдикс".

Проверки на Черкизовском рынке теперь проходят с завидной регулярностью. 3 июля сотрудники ФМС задержали на его территории 300 нелегалов, которые будут выдворены из страны. В то же время Общественная палата приводит куда более внушительные данные - по ее сведениям, на рынке работали 20 тысяч нелегальных мигрантов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00