NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

На берегу Истры иорданский миллионер построил дворец наподобие Версаля
7 июля 2009 г. | Время публикации 10:14 | Последние изменения 12:13
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
В деревне Бережки на берегу Истры в Солнечногорском районе Подмосковья иорданский миллионер построил дворец по образу и подобию Версаля. По оценкам риелторов, стоимость усадьбы составляет 70 млн долларов, пишет "Комсомольская правда".

Территория в 36 га обнесена двухметровым забором, который упирается в Истринское водохранилище. Белоснежный дворец раскинулся на девять тысяч квадратных метров.

Внутри гостей встречает огромный холл. На второй этаж ведут две широкие лестницы: дубовые перила позолочены, на розовом мраморе ковры. Интерьер выполнен в ретростиле: инкрустированная золотом софа и несколько кресел. Окна заменяют витражи. На втором этаже девять спален и три общих зала. Практически все левое крыло занимает бассейн. С тыльной стороны дворца - фонтан. Искусственное русло, словно река, рассекает территорию парка. Мостик выполнен из белого мрамора. Там есть вертолетная площадка и причал для яхт и катеров.

Сотка земли в тех местах стоит не менее 10 тысяч долларов. Раньше земли принадлежали совхозу "Лесные озера". Затем совхоз их продал участки частникам. Те, в свою очередь, не смогли отказать покупателю, которым предложил скупить все участки по 165 долларов за сотку.

По мнению директора Государственного музея архитектуры им. Щусева Давида Саркисяна, на Версаль этот дворец абсолютно не похож. "Это чистая эклектика, то есть хаотичное смешение разных стилей. Никакой ценности с точки зрения искусства или архитектуры усадьба не имеет", - заключил эксперт.

По данным "КП", строительство затеял миллионер иорданского происхождения Зияд Манасир - глава и совладелец крупной строительной компании "Стройгазконсалтинг". Состояние Манасира российский "Форбс" оценивает в 500 млн долларов.

Будет ли миллионер проживать там лично или усадьба станет корпоративной здравницей "Стройгазконсалтинга", неизвестно. "Возможно, компания будет принимать в усадьбе делегации, - сообщила начальник отдела по связям с общественностью ООО "Стройгазконсалтинг" Виктория Миронова. - Или устраивать банкеты. Не исключено, что усадьба будет использоваться как дача господина Зияда".

Строительство ведется уже пять лет и, по предварительным подсчетам, будет закончено через два года. По слухам, некоторые подрядчики сегодня безуспешно пытаются получить деньги за уже выполненную работу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00