NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы обстреляли автомобиль дочери юриста Барщевского
7 июля 2011 г. | Время публикации 09:08
Рубрики: Происшествия  
 
В среду вечером неизвестный обстрелял из травматического пистолета автомобиль дочери юриста Михаила Барщевского, полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях. Наталья Барщевская находилась в машине вместе со своим мужем, предпринимателем Кириллом Мещеряковым. Об инциденте "Интерфаксу" сообщил сам Михаил Барщевский.

Как рассказал юрист, ему позвонила дочь и сообщила, что в центре Москвы в районе Садово-Черногрязской улицы неизвестные люди стреляли по автомобилю, в котором находилась она и ее супруг. "Кирилл хорошо водит машину, он попытался скрыться от стрелявших, но они нагнали его и еще несколько раз выстрелили в автомобиль", - сказал он. По словам Барщевского, его дочь и зять не пострадали.

Наталья Барщевская описала произошедшее в своем микроблоге. "В нас полтора часа назад (около 17:00 мск) стреляли. Дважды в центре Москвы. Были три человека с окладистыми бородами и, вроде двое в машине porshe caenne, - написала она, - Слава Богу, все целы. Пытались нас на Садовом прижать к обочине, высунув стволы и преградив путь. Потом начали стрелять".

По мнению собеседника агентства, это происшествие связано либо с его профессиональной деятельностью, либо с профессиональной деятельностью его зятя, который является предпринимателем в области девелопмента и строительства. Юрист добавил, что его дочь и зять уже обратились за помощью в правоохранительные органы.

Между тем, дежурный по ОВД "Басманное", на территории которого находится Садовая-Черногрязская улица, заявил, что с заявлением о нападении в дежурную часть не обращались граждане по фамилии Мещеряков и Барщевская.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству сообщили, что примерно в 16:30 в полицию поступило сообщение от очевидцев о стрельбе на Садово-Кудринской улице в районе поворота к станции метро "Баррикадная". Затем полицейские уточнили, что, действительно, подобный инцидент имел место: на Садовом кольце произошел конфликт между водителями двух иномарок.

"В дежурную часть от двух очевидцев поступило сообщение о том, что на пересечении Садово-Кудринской с Баррикадной произошел дорожный конфликт между водителями двух иномарок", - сказал представитель пресс-службы управления полиции Аркадий Баширов. По его словам, "в результате ссоры один из участников конфликта произвел выстрел, сел в автомашину Porsche Cayenne и уехал на большой скорости". Он добавил, что заявлений в полицию по данному инциденту не поступало.

В четверг источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что по факту обстрела зятя и дочери Михаила Барщевского возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". "Уголовное дело возбуждено по статье 213 часть 2 УК РФ ("хулиганство"). Накануне в 16.30 у дома номер 3 по Садовой-Кудринской улице трое неизвестных по внешности похожих на уроженцев Кавказа из хулиганских побуждений, из травматического оружия, произвели несколько выстрелов в сторону автомашины Range Rover", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что после инцидента злоумышленники скрылись на автомашине Porsche Cayenne черного цвета. На месте происшествия сотрудники полиции изъяли три стрелянные гильзы от травматического оружия. По словам собеседника, у автомобиля Range Rover повреждено лобовое стекло.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00