NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

В обществе не поняли решения властей переименовать "Битцевский парк" и "Деловой центр". Не с тех начали
7 июня 2008 г. | Время публикации 09:47
Рубрики: Общество  
 
Общественное движение "Возвращение" считает, что власти Москвы начали переименование исторических названий не с тех станций столичного метро - надо было в первую очередь отказываться от названия "Войковская".

Заявление последовало вслед за информацией о том, что власти Москвы приняли решение переименовать две станции подземки: станция "Битцевский парк" станет "Новоясеневской", а станция "Деловой мир" - "Выставочной". У москвичей это решение вызвало недоумение: учитывая возраст станций и абсолютную нейтральность первоначальных названий, вряд ли это переименование можно связать с политическими или историческими мотивами.

"Нам почти два года рассказывали мифы о заоблачных суммах, которыми якобы придется пожертвовать городу на переименование "Войковской", - говорится в заявлении движения "Возвращение", переданного в "Интерфакс" в пятницу.

В документе, подписанном председателем движения Юрием Бондаренко, обращается внимание на то, что несмотря на многочисленные обращения общественности и "очевидную историческую необходимость, московские власти упорно держатся за название станции "Войковская", носящее имя детоубийцы и мародера".

В заявлении со ссылкой на проведенные опросы утверждается, что 69% москвичей выступают за переименование станции "Войковская". В связи с этим "Возвращение" упрекает мэра Москвы Юрия Лужкова в игнорировании общественного мнения.

Напомним, станцию метро "Войковская" инициаторы движения считают исторически правильным переименовать в "Петербургскую". Инициативу "Возвращения" в свое время поддержали депутаты Мосгордумы, а также Союз православных сил и другие общественные организации.

Оппонируя тем, кто защищает названия топонимов, "носящих имена подобные Войкову", в недавнем интервью глава движения Юрий Бондаренко заявил: "Нам говорят, что это наша история. Но простите, Берия тоже наша история. Ягода тоже наша история. Но их именами улицы не названы. И Сталиным ничего не названо". Поэтому, считает Бондаренко, задача общества и власти Москвы очистить их от "бесплатных баннеров КПРФ".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   8:23
6
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00