NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
января
pda
Поиск
Архив

Суд признал законным строительство гостиницы в Козихинском переулке
7 марта 2011 г. | Время публикации 16:20
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Пресненский районный суд Москвы отказал в удовлетворении требований жителей Малого Козихинского переулка о признании незаконным распоряжения правительства Москвы о проектировании и строительстве в нем семиэтажной гостиницы с подземной парковкой, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании "БЭЛ Девелопмент", которая является техническим заказчиком отеля и представляет интересы застройщика - студии "Тритэ " Никиты Михалкова.

В сообщении "БЭЛ Девелопмент" также подчеркивается, что в феврале 2011 года НИИ строительства (ОАО ЦНИИС) провело независимое обследование влияния постройки гостиницы в Малом Козихинском переулке на дома окружающей застройки.

"В своем заключении ЦНИИС рекомендует застройщику провести комплекс дополнительных мероприятий по сохранности окружающей застройки". В пресс-релизе уточняется, что застройщик приступил к выполнению рекомендаций ЦНИИС.

Напомним, конфликт в Малом Козихинском переулке длится с середины октября прошлого года. Жители и общественно-политические организации заявляли, что здание испортит исторический облик района, а также может плохо повлиять на состояние соседних домов. Также местные жители утверждают, что из-за стройки в переулке стал проваливаться асфальт, а в домах появились трещины.

Во вторник "Общественная коалиция в защиту Москвы" заявила, что фирма, ведущая строительство, в ходе рытья котлована уничтожила археологический слой на месте исторической Патриаршей слободы. Но департамент культурного наследия Москвы опроверг эту информацию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00