NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Дом на Кутузовском завернули вместе с окнами в рекламный баннер Infiniti
7 мая 2010 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:51
Рубрики: Недвижимость, Коммунальное хозяйство  
 
Брежневский дом на Кутузовском проспекте, 26 вместе с окнами завернули в огромный баннер с рекламой автомобиля Infiniti, лишив жильцов света и воздуха. При этом владельцы растяжки не только не предложили людям никаких компенсаций за неудобства, но и предъявили им поддельный, по утверждению жителей, протокол общего собрания собственников дома, одобряющий размещение рекламной сетки.

В ответ обитатели знаменитого дома обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой проверить законность размещения строительных лесов и рекламы, передает ИА "Росбалт".

"Просим Вас разобраться в коррупционной схеме, которую московские рекламные бароны, очевидно, реализовали при установке рекламной сетки на доме 26 по Кутузовскому проспекту. Просим проверить законность размещения строительных лесов вдоль фасада нашего дома. Также сообщаем, что атака на жильцов с помощью наружной рекламы продолжается с успехом: леса возводятся на доме 30/32 по Кутузовскому проспекту и на доме 41", - говорится в письме.

Как следует из обращения, фасад главного корпуса здания, выходящий на Кутузовский проспект и школьный сквер, начал обрастать строительными лесами еще в конце марта. Сначала жители думали, что дом собираются ремонтировать и недоумевали - он в хорошем состоянии. В начале апреля монтаж лесов закончился, и на них была натянута рекламная сетка размером 100х22 метров и площадью 2200 квадратных метров.

Прошло три недели, но никто и не думал начинать ремонт: на лесах даже не построили мостки для рабочих. Выяснилось, что во всех инстанциях, ответственных за проведение плановых ремонтных работ в Москве, нет никакой информации о ремонте фасада дома номер 26. Тем временем на лесах было установлено несколько десятков прожекторов, которые подсвечивают баннер по вечерам. В результате днем в квартирах царит полумрак, а ночью, наоборот, яркий электрический свет.

Ежемесячный доход от рекламы на фасаде эксперты оценивают в 100 тысяч долларов, то есть 1 миллиард в год, пишут жильцы. Но сами они не получат ничего.

Помимо президента, обитатели брежневского дома направили письма главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву, в комиссию по этике Ассоциации коммуникационных агентств России, а также гендиректору компании "Ниссан мотор РУС" и президенту рекламной группы Optimum Media, разместившей плакат.

Напомним, в аналогичной ситуации оказались жители дома номер 39 на Земляном валу. Леса вокруг здания возвели с подозрительной поспешностью, за один выходной. На все вопросы строители показывали ордер, оповещавший о ремонте фасада, который будет производиться за счет средств, полученных от рекламного баннера. Жильцы недоумевали: в последний раз дом ремонтировали снаружи всего три года назад.

Затем на фасаде появилось огромное полотно - третье за последние несколько лет. По московским законам, чтобы повесить такое рекламное полотно, полностью закрывающее дом (но не окна), должны дать согласие две трети жильцов. За эксплуатацию дома фирма обязана заплатить компенсацию, которая делится поровну между жильцами. Раньше жители мирились с неудобствами, потому что им хорошо платили. Но в этот раз компенсация оказалась вдвое меньше. В итоге выяснилось, что разрешение на размещение плаката оказалось подделкой, однако в управе Басманного района продолжают уверять, что у фирмы все документы в норме.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00