NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвички подсаживаются на пластическую хирургию, инвестируя в себя
7 октября 2008 г. | Время публикации 15:13 | Последние изменения 15:32
Рубрики: Общество  
 
Пластическая хирургия становится одним из выгодных объектов инвестиций. Сегодня, если женщина бальзаковского возраста хочет сделать эстетическую операцию, то это отнюдь не означает, что у нее не ладится личная жизнь или появился молодой поклонник. Чаще всего это означает, что она хочет чувствовать себя увереннее при выполнении своей повседневной работы. О такой тенденции еженедельнику "Профиль" рассказали врачи ведущих столичных клиник. Как отмечают эксперты, нередко женщины идут на операцию, опасаясь потерять работу или лишиться успешной карьеры.

Сегодня в Москве функционирует более сотни специализированных клиник, предлагающих клиентам самые разные услуги по изменению физических данных. Если двадцать лет назад в столице насчитывалось не более 20 высококлассных пластических хирургов, то сейчас их уже около тысячи. Благодаря повышению благосостояния населения, а также популяризации гламурного образа жизни в СМИ, пластические операции стали пользоваться широким спросом не только у публичных людей, но и у представительниц среднего класса.

По словам пластических хирургов, среди их клиентов очень мало людей, которым операция нужна для устранения врожденных дефектов. В погоне за эффектным внешним видом жители столицы не останавливаются ни перед какими финансовыми расходами, рассматривая их как инвестиции, которые со временем, окупятся.

А цены могут быть очень даже внушительными. Стоимость одной операции может составлять от 20 до 500 тыс. рублей. За операцию по коррекции формы носа придется отдать 37-75 тыс. рублей, за увеличение формы и объема груди ? 75-175 тыс. рублей. Липосакция обойдется примерно в 38 тыс. рублей. Это вполне доступные цены для представителя среднего класса, зарабатывающего ежемесячно от 35 тыс. рублей, отмечают специалисты.

В последнее время заметно возросла доля мужчин среди пациентов клиник пластической хирургии. Но большую часть клиентов по-прежнему составляют женщины. Причем, как отмечают сами врачи, женщины 45?50 лет стали делать операции из-за опасения лишиться работы. Хорошо выглядящая женщина, по его наблюдениям, при прочих равных условиях имеет при трудоустройстве явные преимущества.

В ряде случаев инициатива обращения к хирургу принадлежит не самим женщинам, а их тщеславным спутникам, которым видная женщина, притягивающая к себе повышенное внимание окружающих, служит очевидным дополнением имиджа.

По оценкам специалистов, пластическая хирургия в России находится на должном уровне. Вместе с тем, страхование, в отличие от западных стран в отечественной пластической хирургии пока не используется. В случае какого-либо нежелательного результата, произошедшего по вине врача, последний за свой счет устраняет оплошность. Статистики неудачных операций не ведется, впрочем, как и вообще самих операций, поскольку никто из клиентов не горит желанием рассказать об этой страничке своей жизни. Поэтому оценить число пострадавших достаточно трудно.

Хирурги заявляют, что отговаривают от операций многих обратившихся к ним пациентов. Однако, по словам психологов, врачи не берутся оперировать либо совсем больных, либо слишком взбалмошных женщин, которые сами не знают чего хотят. "Человеку, особенно оказавшемуся в стрессовой ситуации, порой нужен не другой нос или увеличенные формы, а просто немного теплоты, моральной поддержки и веры в свои силы. Тут как раз и могут помочь родные и близкие и, конечно, психотерапевт", - считают специалисты. Кстати, общеизвестно, что в США психоаналитик - одна из самых высокооплачиваемых профессий.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00