NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Кризис лишил метро частных инвестиций
7 октября 2009 г. | Время публикации 17:07
Рубрики: Экономика, Метрополитен  
 
Кризис лишил метро частных инвестиций, большинство проектов свернуто, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" начальник подземки Дмитрий Гаев. Он выразил надежду на то, что правительство все же выделит из бюджета-2010 средства на развитие метро, добавив, что считает акционирование предприятия бессмысленной затеей.

"Мы вели большое количество переговоров, но кризис всех застройщиков "выбил из седла", - признался Гаев. - Я думаю, что сегодня эта тема отложена, но не забыта, и в этом плане все еще впереди". Начальник подземки уточнил, что в докризисный период метрополитен вел переговоры с частными инвесторами по вопросам строительства новых станций в районе Западного речного порта, в Троице-Лыкове и на Золотом острове в центре столицы.

Сейчас реализуется крупнейший проект по строительству на частные деньги станции метро "Мякинино", которая позволит добираться под землей без пробок до выставочного центра "Крокус Экспо".

Дмитрий Гаев также заявил, что не против акционирования подземки, но не видит в этом особой выгоды. "Мы не видим в акционировании чего-то ужасного, мы к нему готовы, но на сегодняшний день я не вижу экономики в этом вопросе", - сказал начальник подземки.

По его мнению, процесс акционирования выльется в дорогостоящую процедуру, которая не принесет метро особых выгод. "Необходимо внести изменения в два федеральных закона и указ президента, конкретно запрещающие приватизацию метрополитена, необходимо подготовить всю правовую документацию, чтобы сохранить надежность, качество и низкие тарифы на перевозки пассажиров. Также необходимо выпустить московский закон, упорядочивающий правила акционирования", - пояснил Гаев.

Он также выразил надежду на то, что средства на строительство метрополитена в столице на 2010 год из федерального бюджета все-таки будут выделены. "Россия - единственное государство из, скажем так, цивилизованных стран, которое не участвует в строительстве метрополитена, - заявил глава подземки. - Чем это объяснить, мне трудно сказать. Впервые за много лет в предварительном варианте федерального бюджета не предусмотрено средств на строительство метрополитена в России".

Он уточнил, что в 2009 году столичные власти выделили на метрополитен 30 млрд рублей, совокупные инвестиции других регионов в развитие своих подземных магистралей составляют 50 млрд рублей, средства федерального бюджета - 4,7 млрд рублей, из которых около 2 млрд направлены в Москву.

Он подчеркнул, что столичный метрополитен обслуживает город, где проживает 20% всего населения страны. Если средства выделены не будут, это негативным образом скажется на развитии метро в России, подчеркнул Гаев. "Если не заниматься инвестициями, мы можем потерять наши наработки 80-х, 90-х и 2000-х годов, и, в конечном итоге, потерять лидерство в этой сфере", - отметил он.

По словам Гаева, в ближайшее время запланировано заседание госсовета, на котором будут обсуждать инновации в транспортной сфере. "Может быть, через решения, принятые на госсовете, удастся повлиять на структуры, занимающиеся распределением средств, и строчка расходов на метрополитен снова появится в бюджете", - выразил надежду глава подземки.

В начале октября стало известно о том, что в проекте бюджета на 2010 год не заложено обещанных денег на строительство метрополитена. Грандиозные планы по строительству 130 км новых линий метро могут быть сорваны. Мэр столицы раскритиковал политику Алексея Кудрина, чье ведомство обещало найти средства.

"В 1941 году не смогли остановить строительство метро, а в 2010 году мы не получим ни копейки от государства, - заявил Юрий Лужков. - Такая политика не в пользу господина Кудрина: напичкать деньги в бюджет и не направлять их в развитие инфраструктуры".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00