NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Задержана мать, задушившая новорожденного ребенка
7 сентября 2010 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 10:09
Рубрики: Криминал  
 
Московские милиционеры за несколько дней раскрыли убийство новорожденного ребенка, найденного в минувшую пятницу возле жилого дома на юго-западе столицы. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах во вторник.

По его словам, тело новорожденного было обнаружено 3 сентября возле дома на Изюмской улице. Экспертиза показала, что смерть младенца наступила от удушения.

Сотрудникам милиции удалось установить мать убитого ребенка. Ей оказалась неработающая гражданка Таджикистана. "В ходе беседы она созналась в том, что в пятницу родила мальчика, которого сразу задушила обрезком ткани и вынесла в мусорный контейнер", - рассказал собеседник агентства.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Такие случаи в Москве не редкость. В ГУВД отмечают, что жители регионов и ближнего зарубежья, приехавшие в столицу на заработки, часто не могут позволить себе кормить еще одного ребенка. Поэтому женщины предпочитают избавляться от младенцев. Найти мать убитых детей бывает очень сложно.

В конце апреля в канале имени Москвы в районе Левобережной улицы сотрудники милиции выловили черный полиэтиленовый пакет, в котором было обнаружено тело новорожденного малыша. О поимке матери ребенка не сообщалось.

23 апреля жильцы дома 5 по улице Лескова на северо-востоке Москвы обнаружили в мусорном контейнере живого новорожденного мальчика. Ребенка экстренно госпитализировали. Врачи обнаружили у него переломы костей голени и бедра, а также сотрясение головного мозга, которые мальчик получил при падении. Предположительно, малыша, рожденного не более двух часов до обнаружения, выбросили из окна. Информации о задержании матери также нет.

В октябре прошлого года мертвого младенца обнаружили прохожие у одного из домов на проспекте 40 лет Октября. Экспертиза показала, что ребенок умер за два часа до того, как его нашли.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00