NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Прокурор Москвы не видит "какого-либо всплеска преступлений на национальной почве"
7 апреля 2008 г. | Время публикации 14:14 | Последние изменения 14:16
Рубрики: Криминал, Мигранты  
 
В настоящее время столичные прокуроры расследуют более 30 случаев нападений на людей по признакам ксенофобии, заявил прокурор Москвы Юрий Семин на брифинге в понедельник, передает "Интерфакс".

Семин призвал журналистов и общественность не торопиться с выводами в отношении преступлений на национальной почве. "Вот говорят, что у нас 70 тыс. скинхедов. Кто считал, как считал? Домыслы все. Те, кого мы привлекаем, скинхеды они или нет, все очень условно", - сказал прокурор Москвы.

Он отметил, что не видит какого-либо всплеска преступлений на национальной почве. "Я не вижу такого всплеска, который меня бы ошеломил. Всегда были групповые преступления с нанесением тяжких телесных повреждений, которые возникали под разными декорациями. Главное не в этом, а в том, чтобы привлекать за это к ответственности", - сказал Семин.

Он также подчеркнул, что правоохранительные органы не будут оказывать снисхождения к преступникам славянской внешности. "Если киргиза убили, то это обязательно на национальной почве. У нас почему-то не могут убить киргиза по другой причине! За то, что они славяне, их (преступников) никто миловать не будет", - подчеркнул прокурор Москвы.

Напомним, в феврале и.о.руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Валерий Спасеных заявил об увеличении количества насильственных преступлений, совершенных на почве национальной вражды. "Можно говорить об устойчивой тенденции к росту числа ксенофобских и экстремистских материалов и сайтов, где молодые люди пишут, в том числе, и о физическом уничтожении некоренного населения Москвы, размещают видеоролики с изображением лиц неславянской внешности и недружелюбными комментариями", - отметил Спасеных.

По официальным данным, в результате нападений ультраправых экстремистов только в январе-феврале 2008 года погибли 26 человек - из них 18 в Москве. Начиная с середины января в Москве отмечен ряд крайне жестоких нападений. Вероятно, о многих акциях экстремистов общественности неизвестно, полагают правозащитники. При этом лишь одно судебное разбирательство с начала года закончилось обвинительным приговором.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00