NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Власти сначала откроют сотню центров "одного окна", а потом введут он-лайн прием
7 апреля 2009 г. | Время публикации 15:16 | Последние изменения 18:40
Рубрики: Недвижимость, Коммунальное хозяйство  
 
Юрий Лужков поручил составить список документов, которые в 2010-2011 годах москвичи смогут получать через интернет, минуя службы "одного окна". Мэр столицы считает, что все документы необходимо перевести в электронный вид, отмечает РИА "Новости".

"Тогда не придется искать помещений. Будет электронное общение человека в квартире с вашей электронной системой", - заявил градоначальник на заседании правительства Москвы во вторник. Эта идея не мешает планам чиновников открыть более 130 дополнительных центров "одного окна", начиная с этого года.

Как сообщил председатель комитета государственных услуг столицы Алексей Степанов, скоро москвичи смогут получать в электронном виде около 30 документов. "Это позволит им не стоять в очередях и не обращаться в службу "одного окна", - пояснил чиновник. - В электронном виде планируется выдавать удостоверение ветерана труда, единый жилищный документ, форму по оплате коммунальных услуг". Кроме того, можно будет оформить заявление на перепланировку квартиры.

Прием документов в режиме он-лайн также позволит сократить очереди на бесплатную приватизацию недвижимости, которая по закону заканчивается в 2010 году, добавил Алексей Степанов.

Однако, за год до внедрения системы электронных документов в Москве начнут открывать дополнительные службы "одного окна". По словам Степанова, до 2011 года в Москве появится 133 окружных и районных центра обслуживания населения и организаций. "На сегодня планируется открыть 55 объектов за счет нового строительства, 35 - за счет реконструкции и 43 - благодаря переустройству и капитальному ремонту помещений", - уточнил чиновник.

Он добавил, что в условиях финансового кризиса для строительства новых объектов будут привлекаться инвесторы. Площадь центров "одного окна" должна быть не менее 1,5 тысяч квадратных метров.

К разработке концепции создания центров, где будут обрабатываться обращения граждан, поступившие по электронным каналам связи, власти планируют приступить к середине мая этого года. В документе также предусмотрены меры, чтобы в службах "одного окна" не было очередей и нарушения сроков подготовки и выдачи запрашиваемых документов.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы в случае необходимости будет создавать дополнительные рабочие места в центрах "одного окна" для повышения качества обслуживания заявителей по вопросу приватизации жилых помещений, подчеркнул Степанов.

Напомним, в августе прошлого года в столице заработала информационная система "Электронная приемная". Она располагается на сайте www.okno.mos.ru. Зайдя туда, горожане могут предварительно подать документы в электронном виде, например, на получение удостоверения члена многодетной семьи, единого жилищного документа и других справок, выписок и копий документов, выдающихся префектурами.

Ранее власти планировали свести общение москвичей с чиновниками к минимуму, а к 2011 году вообще исключить работников различных служб из этого процесса. Таким образом они надеялись снизить уровень коррупции в чиновничьей среде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00