NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Блогеры объявили войну чиновничьим "мигалкам"
7 апреля 2010 г. | Время публикации 07:41 | Последние изменения 7 июня 2010 г. 16:35
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Скандал с участием советника президента РФ, машину которого заблокировали на встречной полосе в центре Москвы, сподвиг автомобилистов начать долговременную акцию протеста. Как сообщает интернет-издание GZT.RU, своеобразный флешмоб против "мигалок" решил провести один из блоггеров.

"Надо приучить всех абсолютно водителей, когда рядом они видят такое ***, начинать сигналить. Чтобы все сигналили. Больше ничего не делать. Проехал - перестать сигналить. Сил много не требует, а для дела хорошо", - пишет в своем блоге ЖЖ-юзер gritskevich.

По его мнению, акция должна сработать, так как "когда начинают сигналить один-два человека, постепенно начинают все", и это будет сильно раздражать пассажиров VIP-автомобилей. Наказания со стороны ГИБДД московские автолюбители не боятся: "Всех не арестуешь", - пишет инициатор флешмоба. При этом блоггер считает, что подобные действия должны быть постоянными, на уровне инстинкта, "как показать поворотник при перестроении - увидел *** с мигалкой - загуди!"

Предложение поддержали сотни пользователей интернета, кто-то перепостил идею на другие сайты. О готовящейся акции уже узнали во многих общественных организациях. Так, участники Федерации автомобилистов России полностью поддерживают идею блоггера. Стоит сразу отметить, что речь не идет о машинах оперативных служб — милиции, скорой, пожарных.

"Мы за такой способ протеста и присоединяемся к нему,- поделился с GZT.RU координатор московского отделения ФАР Дмитрий Самарин. - Правда, никакой конкретной даты для этого не придумывали, как начнем, так и начнем. И надо это делать каждый раз. Мы их поприветствуем на свой лад, продемонстрируем таким способом им свое презрение".

С энтузиазмом воспринял идею флешмоба и лидер движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Он заявил, что считает любой акт гражданского неповиновения против мигалок правильным делом, но сомневается, что подобная акция поможет что-то изменить.

"Полностью поддерживаю такой вариант протеста, - сказал он. - Это вполне безобидный способ предать позору наших сверхлюдей на машинах с мигалками. Только это мало. Если власть не почувствует политической угрозы, ничего не изменится. А вот если появится риск потерять эту власть, тогда сильные мира сего возьмутся за решение назревшей проблемы".

Похмелкин выразил надежду, что акция найдет поддержку среди большего числа автовладельцев. "Ненависть народа растет, и ей нужен какой-то выход", - подытожил он.

Напомним, впервые подобная акция неповиновения была замечена в прошлом году на Кутузовском проспекте. Не сговариваясь, водители один за другим отказались уступить дорогу машинам с мигалками и госномерами "Е *** КХ 77", "А *** МР 97", тем самым блокировав движение. Сотрудники ДПС явно не ожидали такого поворота событий. Ни одного из взбунтовавшихся автомобилистов, явно нарушивших правила, не задержали.

Очевидно, реакция гаишников поставила в тупик и чиновников. Машины с мигалками встали в общую очередь и терпеливо ждали, когда ситуация разрешится. Уже без сирен и мигалок смешанная колонна медленно доехала до самого Можайского шоссе. Там движение разрядилось. Водители "воронков" опомнились и дружно включили спецсигналы.

Автомобилисты, одержавшие маленькую победу, не стали более искушать судьбу и уступили им дорогу, показывая при этом друг другу воздетые кверху большие пальцы.

После этого московские блогеры предложили устроить уже организованный автомобильный флешмоб на Кутузовском проспекте, однако акция не состоялась.

Противники акции призывают не нарушать ПДД

Между тем у идеи флешмоба нашлись и противники. Так, по словам заместителя председателя Всероссийского общества автомобилистов Олега Лозинского, такие способы протеста - удел тех, кто сам не знает правила дорожного движения.

"Здесь все достаточно просто. Есть законопослушный автомобилист, а есть правовые нигилисты, - пояснил Лозинский. - По закону сигналить в черте города запрещено, и мы должны это правило соблюдать. Нельзя бороться с нарушителями с помощью нарушения закона. По всей видимости, этот юный герой сам плохо знает правила дорожного движения и зачастую именно такие неучи учат нас как бороться с нерадивыми инспекторами ГИБДД и мигалками".

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин также осуждает акцию. По его мнению, машины со спецсигналами действуют в рамках ПДД. "Машины с мигалками имеют право игнорировать 11 из 21 разделов правил. То есть практически половину. И чтобы отступить от правил, водителю достаточно включить световой сигнал, а для того, чтобы мы все кинулись врассыпную и уступили дорогу, должен прозвучать и звуковой сигнал", - заявил он.

При этом Травин призывает бороться с теми, кто незаконно устанавливает специгналы и пользуется неположенными привилегиями. "Записывайте их номера, направляйте запросы в прокуратуру и выясняйте, имеет ли право на мигалку та или иная машина, - говорит правозащитник. - Если выяснится, что нет, то вот тогда этому автовладельцу можно устраивать темную, рассказывать о нем в СМИ и клеймить позором".

Скандалы с участием автомобилей с "мигалками" в Москве

Нашумевшая история с автомобилем советника президента РФ Владимира Шевченко получила широкую огласку после того, как участник инцидента Андрей Хартли выложил в Интернет видеоролик происшествия. На видеозаписи BMW с включенными спецсигналами и госномером А039МР97 выехал на полосу встречного движения на Смоленской улице и едва не спровоцировал столкновение с автомобилем, движущимся навстречу. По словам Андрея Хартли, его машина могла только взлететь, чтобы уступить дорогу BMW. Водитель остановился в своем ряду, включил знак аварийной остановки, взял в руки фотокамеру и подошел к машине с "мигалками".

В свою очередь советник президента Владимир Шевченко назвал видео с выездом его машины на встречную полосу "преднамеренной провокацией". Чиновник добавил, что встречная полоса была абсолютно пуста, когда его автомобиль выезжал на нее. Таким образом, он не представлял ни для кого угрозы. По словам Шевченко, он включил мигалку на законных основаниях, так как "опаздывал".

По версии советника президента, Хартли намеренно выехал навстречу VIP-автомобилю. Хартли назвал это объяснение "абсурдом".

После этого случая в СМИ появились сообщения о том, что автомобиль Шевченко регулярно нарушает правила дорожного движения. Последний случай был предан огласке вчера. Журналист Андрей Мальгин выложил в своем блоге фотографии, на которых BMW советника президента выезжает на встречную полосу.

Судя по фото, на этот раз у водителя Шевченко даже не было острой нужды выезжать на "встречку"- особого затора не наблюдается. Тот факт, что водитель чиновника вновь позволяет себе ездить, не принимая во внимание правила дорожного движения, комментаторы Мальгина объясняют "привычкой".

Журналист обнаружил также фото автомобиля Шевченко, сделанное месяц назад и опубликованное на сайте газеты "Ведомости". На снимке запечатлен тот же BMW, мчащийся по встречной в районе Рублевки.

Между тем скандал вокруг автомобиля советника президента разгорелся на углях предыдущего скандала с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Напомним, что "неотложные дела" Баркова обернулись смертью для двух женщин-врачей. Служебный Mercedes S500 с VIP-номерами и Citroen, за рулем которого находилась 35-летняя Ольга Александрина, столкнулись лоб в лоб в утренний час пик 25 февраля на Ленинском проспекте. Женщина погибла на месте, у нее остались полуторагодовалая дочь и муж-инвалид. Ехавшая вместе с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации спустя несколько часов. Водитель не пострадал, сам Барков был госпитализирован с места аварии в частную клинику с ушибом ноги. Компания заявила о том, что о компенсации родственникам погибших не может быть и речи.

Многочисленные свидетели утверждают, что в страшном столкновении виноват водитель Mercedes. По их словам, он вырулил на "встречку", стремясь выбраться из пробки. Однако вскоре после аварии, несмотря на отсутствие видеозаписи и результатов экспертизы, ГИБДД озвучила официальную версию, согласно которой на встречную полосу выехал Citroen. Этой версии следствие придерживается до сих пор. В "поддержку" ее говорит единственный официальный свидетель и отсутствие хоть одной видеозаписи с камер наблюдений в месте ЧП. По данным адвоката потерпевших, их в зоне ДТП было 15. В этом деле оказалось много "странностей". Известные люди написали президенту письмо, где попросили "не глумиться" над родными погибших. Однако глумление продолжается по сей день.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00