NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Легендарный олимпийский факел, 30 лет ржавевший на аллее в "Лужниках", решили отреставрировать
7 апреля 2010 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 10:57
Рубрики: Культура, Общество  
 
Факелу, в чаше которого в 1980-м году горел олимпийский огонь, не нашлось места в музеях. Как выяснила газета "Комсомольская правда", все эти годы реликвия ржавела на одной из аллей в "Лужниках". Но в преддверии Олимпиады в Сочи столичные власти решили отправить факел на реставрацию.

За тридцать лет легендарный факел превратился в нечто громадное и ржавое. В одном из краеведческих интернет-сообществ появилась фотография-загадка с изображением факела. Читатели не сразу опознали предмет.

Как стало известно "Комсомольской правде", на прошлой неделе ржавый факел из "Лужников" пропал. По слухам, его отправили на реставрацию, чтобы потом переправить в Сочи к зимней Олимпиаде.

В пресс-центре Олимпийского комплекса "Лужники" корреспонденту газеты подтвердили, что факел отвезли на реставрацию. "Реставрируем за счет комплекса. Перевезли факел буквально на днях. Сейчас его состояние изучают специалисты. К июню реставрацию планируем завершить. К юбилею игр факел появится на одной из центральных аллей комплекса. Предположительно, это будет Аллея Славы. Будет ли там гореть огонь, пока сказать не могу", - рассказала изданию пресс-аташе ОК "Лужники" Анжелика Бирюкова.

Однако в спорткомплексе не подтвердили информацию о том, что факел собираются перевозить в Сочи к 2014 году. Возможно, легендарная реликвия не понадобится российским спортсменам на предстоящих играх. "Пока это всего лишь слухи. Хотя это было бы очень символично - ведь его огонь принес нам тогда безоговорочную победу. Наша сборная была безусловным лидером по количеству золотых медалей", - отметила Бирюкова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00