NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Объявлены победители конкурсов по Триумфальной площади и Ходынскому парку
7 апреля 2014 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 8 июля 2014 г. 17:36
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Московские власти объявили победителя конкурса наразработку архитектурной концепции Триумфальной площади. Им стала российско-датская команда Buromoscow. Об этом главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объявил на заседании в Москомархитектуре, передает городской портал The Village. В тройку победителей также вошли немецкая компания "ST raum a" и российское бюро Wowhaus Дмитрия Ликина и Олега Шапиро, сообщает "Газета.Ru".

Свою концепцию Триумфальной площади архитекторы предлагают развивать под девизом литературной группы СМОГ — "Смелость. Мысль. Образ. Глубина". Для этого площадь предлагают поделить на две части- участок вокруг памятника Маяковскому и сквер с сиренью. Там планируют посадить каштаны и липы, у памятника поставят качели, где бы могли кататься не только дети, но и взрослые, установят лавочки, велопрокат, а также особые сиденья - скамейки, которые будут подниматься из земли во время мероприятий, проходящих перед залом Чайковского.

Кроме того, столичные власти объявили победителя конкурса на разработку проекта парка на Ходынском поле. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова Сергея Кузнецова, конкурс выиграла итальянская компания LAND Milano Srl, предложившая организовать семейный парк для отдыха людей всех возрастов. Реализация проекта будет стоить городу 536 миллионов рублей.

По словам Кузнецова, концепция команды-победителя оказалась самой быстро реализуемой, продуманной и рациональной: она учитывает очередность реализации и строительство метро, а активная работа с рельефом парка позволит организовать площадки для зимних видов спорта. В свою очередь руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков отметил, что проект планируется реализовать к 2016 году. "Нам кажется, это будет такой же заметный проект, как парк Dreamworks и парк на месте снесенной гостиницы Зарядье. Это три новых парка, которые в ближайшие несколько лет появятся в Москве", - сказал Капков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00