NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Торговцы ярмарок жалуются на пустые места и сбои в системе регистрации
7 апреля 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
После зимнего перерыва в столице возобновили работу ярмарки выходного дня. Несмотря на то, что цены на них несколько выше, чем в магазинах, продукция фермеров пользуется немалой популярностью. А вот интернет-регистрация сыграла с людьми дурную шутку, пишет "Комсомольская правда".

На ярмарки начали приезжать фермеры из-под Воронежа, Нижнего Новгорода, Липецка, Тамбова и Рязани. Часть их продукции - из "старых запасов", огурцы, лук и другая свежая зелень уже нынешние. Несмотря на то что цены на ярмарке выше средних, покупателей привлекает качество продукции: по их словам, в магазинах нередко продают помятые и подгнившие овощи. Что же касается перекупщиков, то их на новых ярмарках пока немного.

В нынешнем году власти запустили на ярмарках электронную систему оформления мест. Чтобы получить место, нужно было зайти на сайт департамента торговли и услуг и заполнить форму. Однако низкая компьютерная грамотность фермеров обернулась против них. Один из фермеров зашел на сайт в первый день подачи заявок, 13 марта, но не смог отправить заявку из-за сбоя на сайте, а затем оказался в "стоп-листе": его фамилии не оказалось в списках торговцев. Еще несколько человек попросту не смогли разобраться в системе, а кого-то подвело качество интернет-соединения. Несмотря на то, что на ярмарке насчитывалось как минимум 7 свободных мест, пустить туда тех, кто не смог зарегистрироваться, по закону нельзя, а льготные места для пенсионеров в этом году отменили.

Как пояснил пресс-секретарь департамента торговли и услуг Тарас Белозеров, фермеры могут подавать заявки на участие только в одной конкретной ярмарке. По его словам, свободные места образовались из-за того, что некоторые из фермеров не смогли приехать или планируют приехать только на выходные. Что же касается интернет-сбоя, то он действительно имел место, но был достаточно быстро устранен. Фермерам же рекомендуется внимательнее заполнять заявки и повышать компьютерную грамотность или же обращаться за помощью к более "продвинутым" родственникам и знакомым.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00