NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Столичный ЧОП оштрафовали за логотип с эмблемой дивизии СС
7 апреля 2015 г. | Время публикации 17:25 | Последние изменения 17:58
Рубрики: Общество  
 
Лефортовский районный суд Москвы оштрафовал частную охранную организацию "Кастос" за использование логотипа, схожего с нацистской эмблемой. Так, на интернет-странице организации размещался ее логотип с надписью Wolfsanger. "Согласно справке об исследовании ГБУ "Московский исследовательский центр" между изобразительным элементом данного логотипа наблюдается очевидное сходство с эмблемой дивизии СС "Дас Райх", - сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Юго-Восточного административного округа возбудил административное дело за нарушение части 1 статьи 20.3 КоАП ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами"). В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены, логотип не используется, а интернет-страница удалена.

В последнее время российские правоохранители развернули масштабную охоту за нарушителями указанной статьи КоАП. На днях прокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи в "Центральном детском магазине на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии. В рамках данного уголовного дела обыски прошли также в магазине "Техника - молодежи" в спорткомплексе "Олимпийский", откуда были изъяты игрушки с запрещенной символикой, в том числе модель самолета с финской свастикой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00