NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Москва противится мягкому закону об эвакуации и хочет лишь предупреждать о новых дорожных знаках
7 апреля 2015 г. | Время публикации 15:15
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
 
Московское правительство продолжает сопротивляться изменениям законодательства об эвакуаторах в пользу автовладельцев. Как пишут "Ведомости", в мэрии обсудили поправки по ограничению эвакуации, внесенные в 2014 году в Госдуму представителем партии "Единая Россия" Вячеславом Лысаковым. Хотя законопроект приняли в первом чтении, ко второму чтению его не удается согласовать уже больше месяца.

Изначально законопроект предлагал отказаться от эвакуации всех машин под запрещающими знаками, а оставить только эвакуацию автомобилей с пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, тротуаров, из второго и третьего рядов, трамвайных путей. Именно эта поправка вызывает больше всего вопросов у московского правительства, вместо этого предложившего информировать жителей о расстановке запрещающих знаков за 20 дней, размещать об этом информацию на специальном сайте и собирать общественные комиссии по расстановке знаков.

Первый замруководителя аппарата мэра Алексей Старовойтов заявил, что поправок о досрочном информировании жителей достаточно и в случае их принятия предложения Лысакова не нужны. Лысаков, однако, полагает, что поправки Москвы не отменяют его предложения, и к маю надеется доработать текст поправок так, чтобы закон позволял проверять правомерность установки уже действующих знаков. Госдума также рассчитывает получить позицию Совета по правам человека, где заинтересовались проблемой, и обсудить ее в ближайшие дни. Кроме того, Лысаков заявил, что после консультаций было решено оставить эвакуацию с парковочных мест для инвалидов, которую ранее предлагали отменить.

Против предложений правительства Москвы выступил лидер общественного движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, заявивший, что москвичи не могут повлиять на расстановку запрещающих знаков, которые появляются в спальных районах и внутриквартальных проездах. По его мнению, установка знаков требует проведения публичных слушаний. В свою очередь, Ярослав Нилов из ЛДПР отмечает, что знаки устанавливают в том числе в общественных местах, что также вызывает вполне понятное недовольство. Несмотря на то, что все неправомерные штрафы должны быть опротестованы прокуратурой, на практике таких случаев до сих пор не было отмечено. Более того, чиновники не спешат вносить в базу данных добросовестных автовладельцев, и тем регулярно приходят крупные штрафы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00