NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

В Москве будут принудительно убирать только бесхозные воздушные кабели
7 апреля 2015 г. | Время публикации 16:53 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти не станут демонтировать воздушные линии связи при благоустройстве города без согласия провайдеров. Принудительно убирать будут только бесхозные кабели. Об этом говорится в письме мэра Москвы Сергея Собянина на имя главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, пишут "Ведомости".

Напомним, год назад ФАС выступила против планов мэрии по переносу телекоммуникационных сетей под землю, усмотрев в этом нарушение закона о конкуренции. После этого власти Москвы перестали настаивать на обязательном переносе кабелей, но заявили, что операторы должны согласовывать размещение линий связи с собственниками зданий, префектурами, Москомархитектурой и Мосжилинспекцией. В январе сообщалось, что воздушные провода уберут под землю на 17 улицах.

Операторы тоже были не восторге от переноса кабелей из-за дороговизны процесса. Масштабное строительство подземной канализации в условиях кризиса оказалось бы крайне обременительным и для операторов, и для городского бюджета. Перенос воздушных кабелей в подземные коллекторы в долгосрочной перспективе поддерживает Департамент информационных технологий. Натянутые между зданиями провода портят облик города и могут представлять опасность для жителей, отмечает представитель ведомства Елена Новикова. Но наводить порядок, по ее словам, нужно в диалоге с операторами и с учетом экономической ситуации.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00