NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Суд приостановил работу аттракционов на ВДНХ
7 апреля 2015 г. | Время публикации 14:43 | Последние изменения 15:11
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
По решению суда работа всех аттракционов на ВДНХ приостановлена. Как сообщается на официальном сайте ВДНХ, такое решение было принято 31 марта Останкинским межрайонным судом "по обеспечению иска Останкинского межрайонного прокурора... в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО "РВА" о приостановлении эксплуатации аттракционов до получения талона-допуска установленного образца ОАТИ и получения результатов независимой экспертной проверки".

В понедельник, 6 апреля, было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. В этот же день аттракционы были опечатаны приставами. Напомним, аттракционы ЗАО "РВА" находятся на участке, арендованном этой компанией на условиях долгосрочной аренды. ОАО "ВДНХ" уже несколько лет ведет несколько судебных процессов против этого арендатора. По мнению организации, аттракционы были расположены на территории выставки незаконно.

Новый виток скандала был связан с инцидентом 15 марта, когда на аттракционе "Кобра" при обкатке аттракциона с мертвой петлей произошел сбой, в результате четверо наладчиков зависли в верхней точке. Аналогичный случай произошел в 2013 году, когда на колесе обозрения застряли несколько человек. Собственник аттракциона Владимир Гнездилов заявил, что руководство ВДНХ препятствует безопасной эксплуатации аттракционов, не разрешая провозить на территорию технику для их обслуживания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00