NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

Сотрудников "Мосгортранса" возмутили "выдумки" Ликсутова о троллейбусах
7 апреля 2016 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 8 апреля 2016 г. 11:15
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В конце марта заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, объясняя, почему столичные власти отказываются от троллейбусов, заявил, что в городе крайне изношена контактная сеть, а ее обновление и строительство дополнительных питающих подстанций требует огромных затрат. Сотрудники "Мосгортранса" в открытом письме подчеркнули, что ни одно из озвученных чиновником утверждений не соответствует действительности.

В частности, в эфире радиостанции "Говорит Москва" Ликсутов сказал, что изношенная троллейбусная сеть в столице приводит к потере почти 30 процентов электроэнергии. В письме транспортников же указывается, что на улицах, где планируется демонтировать троллейбусные маршруты, контактный провод полностью соответствует нормативным показателям, поскольку обновлялся за последние годы неоднократно. Более того, в конце 90-х и начале 2000-х годов была проведена практически полная реконструкция контактной сети по всему центру. Срок службы элементов составляет не менее 25 лет, а отдельных элементов - до 50 и более.

Ликсутов также говорил о том, что на обновление контактной сети, а также на строительство новых питающих подстанций потребуются "миллиарды". Однако сотрудники "Мосгортранса" не видят необходимости вовсе проводить подобные работы. Дело в том, что существующие подстанции строились с трехкратным запасом мощности, причем вплоть до начала 2000-х количество электротранспорта в Москве было значительно больше. В связи с этим подстанции сейчас задействованы лишь на 15-20 процентов от номинальной мощности (до 25-30 процентов в часы пик). Таким образом, имеющиеся мощности можно увеличить в два-три раза, не потратив ни копейки.

На что властям действительно следовало бы потратиться, указывается в письме, так это на обновление кривых, пересечений и стрелок: это позволило бы повысить скоростные и улучшить маневренные характеристики движения троллейбусов и придать контактной сети современный эстетичный вид. Размер требующихся на это средств в разы меньше тех затрат, которые мэрия понесет при демонтаже, утилизации и переработке элементов контактной сети, а также затрат на приобретение автобусов на замену троллейбусам.

Глава "Мосгортранса" Евгений Михайлов мнение своих сотрудников не разделяет. Помимо аргументов, близких по духу к риторике Ликсутова, он привел еще один: из-за появления в рамках программы "Моя улица" выделенной полосы для общественного транспорта должно быть изменено положение контактной сети, а потому коммуникации придется переносить на новое место, пишет "Московский комсомолец". Сотрудники предприятия удивляются: троллейбус уже сейчас ездит по выделенной полосе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.08.2018   16:52
2
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00