NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

IKEA отказалась от строительства первого магазина внутри МКАД
7 апреля 2016 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Шведская компания IKEA отказалась от планов построить торговый центр в районе станции метро "Беговая". Если бы сделка состоялась, это был бы первый гипермаркет сети внутри МКАД. Планы изменились из-за дороговизны проекта и отсутствия удобной логистики, сообщает ТАСС со ссылкой на коммерческого директора компании IKEA Centres Russia Ольгу Шевцову. Компания продолжает изучать участки в столичном регионе как внутри МКАД, так и за его пределами.

О том, что IKEA ведет переговоры о покупке земли в районе "Беговой", стало известно прошлой весной. Сообщалось, что компания хочет построить в столице еще пять магазинов помимо трех существующих. В пределах кольцевой планировалось открывать магазины компактного формата. В октябре стало известно, что находившаяся в финальной стадии сделка между IKEA и владельцем участка возле "Беговой" сорвалась, так как стороны не смогли договориться о цене.

Сейчас у IKEA есть три магазина в Московском регионе, совмещенных с "Мегой" - в районе станции метро "Теплый Стан", в Белой Даче и в Химках. Гипермаркеты в Химках и Теплом Стане планируется увеличить. Еще один комплекс компания намерена открыть в 2018 году в подмосковных Мытищах. Строительство задумывалось еще шесть лет назад, но было отложено из-за протестов местных жителей: по соседству расположена старинная усадьба "Тайнинское", а данный отрезок МКАД является одним из самых проблемных.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00