NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Писателям пришлось проводить съезд в столовой из-за сотрудников СК
7 апреля 2016 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 14:56
Рубрики: Общество  
 
Международный съезд писателей, на который приехали представители 27 стран, оказался под угрозой срыва. По данным "Интерфакса", гости мероприятия не могут попасть в здание, где должно пройти собрание, поскольку там проводятся некие следственные действия.

"Сегодня, 7 апреля, должен был состояться международный съезд писателей. Однако в здание на Поварской улице, в котором предполагалось провести съезд, писателей не пустили, и около 100 человек вынуждены проводить собрание в столовой. Съезд состоится при любой ситуации", - заявил агентству руководитель пресс-службы Международного сообщества писательских союзов Александр Анусин.

По словам Анусина, участников съезда не впустили в здание люди, представившиеся сотрудниками Следственного комитета России. В настоящий момент возле здания припаркованы несколько автомобилей правоохранительных органов. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Отметим, что в этом здании также располагается Центральный дом литераторов. Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что именно в этой организации проводятся обыски, связанные с ее имущественными спорами. Он рассказал, что следователи изымают документы, жесткие диски и иные электронные носители. В дирекции ЦДЛ эту информацию опровергают: "У нас все спокойно, никаких обысков нет. Нас, слава богу, и с судами-то ничего не связывает".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00