NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Назло экспертам: Москва никогда не задохнется от пробок
7 августа 2008 г. | Время публикации 13:09 | Последние изменения 20 августа 2008 г. 12:20
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
В то время как критики транспортной стратегии Москвы глубокомысленно рассуждают, столичные власти опережают время и делают, пишет "Московская правда".

Модернизация городской транспортной сети становится приоритетом в развитии современной Москвы - властям тяжело дается эта задача. И это неудивительно, учитывая то наследство, что получила столица России от "индустриального периода" истории.

Не секрет, что существующая радиально-кольцевая схема движения проектировалась достаточно давно и под совсем иные транспортные потоки, Не меньше проблем доставляют Москве и другие "пережитки": огромные промышленные зоны, сортировочные железнодорожные станции, грузовые терминалы и прочие циклопические сооружения.

Действия властей не позволят допустить транспортного коллапса, уверены журналисты издания. Они верят в то, что прогноз мэра Москвы Юрия Лужкова, говорящий о том, что к 2015 году столица избавится от пробок, сбудется.

Несколько странными на этом фоне кажутся газете комментарии некоторых экспертов, полагающих, что Москва реализует транспортные решения, не исходя из рациональных доводов, а с одной лишь целью - загрузить работой стройкомплекс. Подобные высказывания явно идут вразрез со здравым смыслом, считают журналисты. По словам главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, при интенсификации дорожного строительства придется строить в 3 - 4 раза больше, чем это есть сейчас, но сройкомплекс к этому полностью готов.

Другой не менее действенной мерой по стабилизации транспортной ситуации в Москве названо развитие общественного транспорта и выделение спецполос для его движения. Это, по данным "Московской правды", разрешило ситуацию в городах Европы и подтолкнуло европейцев "к массовой пересадке с собственных автомобилей на автобусы и трамваи".

По данным издания, это еще не все, что заготовлено в арсенале столичных властей. Из Москвы выведут растаможку, ЛЭП уберут под землю, а над ней построят дороги-дублеры. В городе появятся новые магистрали, мосты, туннели и развязки, модернизируются трассы. И тогда противостояние растущего транспортного потока и прироста количества дорог разрешится в пользу последнего, предрекает издание. А критики будут повержены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00