NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В лагере нелегалов обнаружили сирийцев-"смертников" и хватились детей
7 августа 2013 г. | Время публикации 13:19 | Последние изменения 14:20
Рубрики: Мигранты  
 
В лагере нелегальных мигрантов содержатся граждане Сирии, где сейчас идет война. Вернувшись домой, они могут погибнуть. Поэтому СМИ образно выразились, что на родине сирийцев "ждет казнь". Как сообщил "Интерфаксу" член президентского Совета по правам человека Евгений Бобров, их по решению суда депортируют на родину.

Правозащитники также пытаются понять, куда пропали дети задержанных в ходе облав нелегальных мигрантов, пишет Газета.ru. В числе нелегальных мигрантов, задержанных в ходе последних облав, было по меньшей мере трое малышей. Их нет ни в палаточном лагере, ни в центре временного содержания иностранных граждан с детьми "Канатчиково". По данным правозащитников, некоторых малышей полиция отпустила там, где задержала их родителей, - на складах и рынках.

В СПЧ считают, что правовых оснований для создания депортационного лагеря, где содержатся нелегальные мигранты, нет. "Руководство лагеря не понимает, кому оно подчиняется, на каких основаниях он создан. Говорят, что он находится в ведении МЧС. Хотя туда отправляются лица, которые подвергнуты административному выдворению по решению суда", - заявил Бобров РИА "Новости". Он отметил, что правозащитники посещали этот лагерь несколько раз. По его словам, более 90% содержавшихся в лагере - это граждане Вьетнама, задержанные за нарушение режима пребывания в РФ и трудового законодательства. "В принципе условия содержания в этом лагере немного лучше, чем в отделах внутренних дел, но тем не менее, вопросов там масса", - отметил член СПЧ. По его мнению, проблемы миграционной политики решаются неправильными средствами. Накануне в лагере мигрантов побывали и блоггеры, они сочли условия содержания нелегалов ужасными.

Депортационный лагерь, закроется, скорее всего, к наступлению холодов, считает член общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Куликовский. По его словам, в случае если у нелегальных мигрантов есть необходимые документы, паспорта, до сих пор сроки их выдворения составляли 20-25 дней. Однако, что касается граждан Вьетнама, которые находятся в лагере, то у них нет документов, и в судах они представлялись вымышленными именами или вообще не представлялись. Поэтому ситуация может затянуться. "Понять, где их паспорта, как их зовут, сопоставить это с данными, которые представляет посольство, за все это время пока не удалось. Насколько я понимаю, сейчас полиции понадобится снова везти их в суды - тех, чьи личности удалось установить", - сказал член ОНК. По его словам, согласно разъяснению Мосгорсуда относительно того, в течение какого времени человек может находиться в месте, откуда в дальнейшем его должны выдворить, то на данный момент этот срок приравнен к сроку исполнения административного наказания, то есть к двум годам.

"Это норма, которая действует. Есть иностранные граждане, которых задержали, которые не могут восстановить документы, посольства не помогают им в этом и они проживают в центре содержания иностранных граждан по году, по полтора, по два года в камерных условиях. После чего, когда завершаются эти два года, их отпускают и говорят: вот, пожалуйста, там маршрутка, вы можете вернуться в Москву. Это является нормой", - рассказал правозащитник. Тем временем зачистки в Москве продолжаются. В среду на рынке "Садовод" задержали более тысячи человек.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00