NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Незаконный ТЦ перекрыл жителям Сходни доступ к кассам электрички
7 августа 2013 г. | Время публикации 18:10 | Последние изменения 18:30
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жителям подмосковной Сходни приходится прыгать по путям, чтобы купить билеты на электричку. На месте пригородных касс на привокзальной площади построили торговый центр. А кассиры и дирекция станции ютятся в строительном вагончике. На возмущение жителей, у которых отобрали вокзал, местные власти отвечают, что торговый центр находится не на их территории, а на федеральной, пишет "Российская газета".

В РЖД провели проверку и выяснили, что торговый центр появился во время реконструкции здания вокзала. Огромный центр построен в границах полосы отвода Октябрьской железной дороги. А в этой полосе не только не должно быть никаких зданий, но даже деревья сажать не положено. И разрешения на строительство объекта капитального строительства руководство РЖД не выдавало.

Компании, владеющей зданием, предъявят иск с требованием освободить участок. Но сколько будет идти судебное слушание в различных инстанциях по делу о "реконструированном" вокзале, неизвестно. Фирма уже пошла в наступление и предъявила иск в Арбитражный суд к железной дороге, однако проиграла. Сегодня капитальное здание торгового комплекса на станции Сходня препятствует реализации проекта "Строительство четвертого главного пути на участке Москва - Крюково". Этот проект - один из важнейших на Октябрьской магистрали. Он позволит освободить путь для пригородных поездов, в то время как по новой ветке будут пропускать "Сапсаны".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00