NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Собянин не хочет участвовать в дебатах, чтобы не "раскручивать" соперников
7 августа 2013 г. | Время публикации 09:24 | Последние изменения 11:17
Рубрики: Общество  
Сюжет: Досрочные выборы мэра Москвы
 
Врио мэра Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью газете "Ведомости" о ходе предвыборной кампании, своих планах и достижениях. Также он высказался по поводу обострившейся сейчас ситуации с нелегальной миграцией.

На вопрос журналистов о неожиданной отставке Собянина и досрочных выборах мэра - не было ли это спланировано для того, чтобы другие кандидаты не успели подготовиться, он ответил так: "чтобы реально подготовиться к выборам, нужно готовиться к этому постоянно и всегда быть готовым. Оппозиция - на то она и оппозиция, потому что стремится заместить действующую власть другой политической силой". Собянин подчеркнул, что сроки выборов ни на день не были сокращены: "мы идем по стандартным процедурам - более 90 дней".

Журналисты поинтересовались, что почувствовал и. о. градоначальника, когда арестовали его основного соперника - Алексея Навального. "Почувствовал большое сожаление, потому что я приложил много сил, для того чтобы он вообще принял участие в выборах. Я уж не знаю, основной он конкурент или не основной, но по крайней мере я полагаю, что все, кто зарегистрировался, должны дойти до конца", - заявил Сергей Собянин. По словам врио мэра, у москвичей должен быть выбор из парламентской и другой оппозиции. Поэтому - "все кандидаты должны дойти до выборов. Это мое мнение".

Что касается дебатов, Собянин пока не определился, будет ли он спорить со своими оппонентами. Правда, "особого желания" у него нет. "С одной стороны, казалось бы, я все сделал для того, чтобы выборы были открытыми и честными - с точки зрения избирательного законодательства, технологий, подсчета голосов", - отметил врио мэра. "Но с другой - продолжать и дальше раздавать пряники оппозиции - если я буду им поддакивать и делать их более известными - не хотелось бы", - сказал он. По мнению Собянина, "если известность твоих конкурентов намного меньше твоей, то во время таких мероприятий ты просто раскручиваешь их".

Высказался и. о. мэра и о массовых этнических зачистках в Москве. "Случай на Матвеевском рынке, где полицейского избили, сам по себе, конечно, стал катализатором более жестких действий со стороны полиции. Это вполне нормально", - заявил Собянин. При этом, по его словам, "говорить, что до этого никто ничего не делал, тоже нельзя".

Сергей Собянин напомнил, что за два года в Москве убрано 30 рынков - "и это были немаленькие рынки". "После этих мероприятий мне по-хорошему надо в бронежилете спать, потому что наличный оборот одного рынка составляет несколько сотен миллионов - и не рублей, а долларов. Это потери в первую очередь для криминала, потому что наличный оборот никто никогда не показывает. Это база для мигрантов и для различного рода организованной преступности. Мне кажется, чем меньше таких неорганизованных мест будет, тем лучше", - сказал врио мэра.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00