NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

В обрушении помоста в зоопарке могут обвинить посетителя
7 августа 2013 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 13:02
Рубрики: Общество  
 
В расследовании ЧП в московском зоопарке, когда в результате обрушения помоста для кормления жирафа пострадали трое детей и шестеро взрослых, появился новый поворот. Полицейские решили, что в случившемся виноват посетитель, который сорвал брезент с опасной конструкции и тем самым сделал ее доступной для других гостей зоопарка, пишет "Московский комсомолец".

Двухметровый помост у вольера с жирафом был рассчитан на трех человек. За порядком на аттракционе следили сотрудник зоосада и волонтеры. Но в день трагедии шел сильный дождь и волонтеры решили закрыть аттракцион из соображений безопасности. Около 12.30 они накрыли лестницу брезентом и разошлись по домам.

По мнению следователей, один из порывов ветра наполовину сорвал брезент с лестницы. Проходящий мимо посетитель окончательно сбросил брезент, тем самым фактически открыв аттракцион. На площадку хлынула толпа народа - и лестница рухнула от перевеса. Сотрудники зоопарка представили документы, подтверждающие законность постройки. Окончательно ситуацию прояснит строительно-техническая экспертиза. Демонтировать рухнувший помост пока не будут, сейчас он закрыт. Полицейские ищут посетителя, скинувшего брезент. Очевидцев происшествия просят позвонить по телефону 8 (499) 255-24-09.

Тем временем зоопарк рассматривает вопрос о выплате компенсации семье мальчика, получившего перелом позвоночника во время обрушения помоста, сообщила РИА "Новости" сотрудница пресс-службы столичного зоосада. В блогах появилась информация о том, что зоопарк отказывается выплачивать компенсацию семье ребенка.

"Насколько я знаю, вопрос стоял о том, что родители мальчика еще не предоставили необходимые для рассмотрения документы. Поэтому вопрос и рассматривается, он еще не решен. Страховая компания в свою очередь тоже рассматривает этот вопрос, это отдельные выплаты", - сказала представитель зоопарка. Она уточнила, что размер выплат будет определен исходя из полученных ребенком травм и необходимого лечения. По ее словам руководство зоопарка не отказывается от обязательств по выплате компенсаций всем пострадавшим. Тетя пострадавшего мальчика Людмила Жарова подтвердила, что между представителями зоопарка и адвокатами семьи решается вопрос о выплате компенсации, итоговое решение может быть принято до конца недели.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00