NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Оператор Wi-Fi в метро запустил аналог "Активного гражданина" и начал опрос о переименовании станции "Арбатская"
7 августа 2017 г. | Время публикации 17:46 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Метрополитен  
 
Оператор бесплатного Wi-Fi в московском метро "Максима Телеком" запустил систему опроса пассажиров "на общественно-значимые темы", аналогичную порталу "Активный гражданин", сообщили ТАСС в пресс-службе компании. Первый опрос посвящен переименованию станции "Арбатская" Филевской линии в "Гоголевскую".

Голосование проводится с 7 по 20 августа по инициативе 26-летнего историка и экскурсовода Павла Гнилорыбова. По его мнению, переименование позволит избежать путаницы между двумя одноименными станциями и "возвеличить Гоголя", так как в метро нет названий, связанных с писателем. При этом в окрестностях "Арбатской" расположены Гоголевский бульвар, два памятника Гоголю и мемориальный музей "Дом Николая Гоголя".

Гнилорыбов считает, что переименование пройдет "быстро и безболезненно", так как у станции "Арбатская" маленький пассажиропоток и нет связей с другими линиями. Пресс-секретарь "Максима Телеком" Илья Грабовский сообщил "Российская газета", что сама компания придерживается нейтралитета в вопросе переименования, но ей "небезразличны инициативы, связанные с Московским метрополитеном".

Сообщалось, что результаты голосования будут переданы руководству столичного метро. Однако позже в "Максима Телеком" заявили, что опрос создан исключительно в рамках маркетинговой кампании, а результаты не будут использованы для принятия каких-либо решений. "Цель, которая была поставлена перед опросом, - изучить общественное мнение", - цитирует "Интерфакс".

Гнилорыбов на своей странице пишет, что передал предложение переименовать "Арбатскую" в соответствующие органы. По закону, менять названия улиц и станций метро в Москве для устранения дублирования можно. Окончательное решение остается за мэрией. Переименование также может произойти по рекомендации президента РФ.

Напомним, в Москве уже не первый год добиваются переименования станции "Войковская". В конце 2015 года на портале "Активный гражданин" запустили опрос на эту тему, ставший одним из самых скандальных за всю историю сервиса. Голосование завершилось в пользу прежнего названия, однако результаты заставили многих усомниться в честности подсчета голосов. В Фонде борьбы с коррупцией заподозрили, что решающая масса голосов была подана ботами. После этого мэрия заказала аудит "Активного гражданина", чтобы доказать отсутствие накруток. Повторное голосование, однако, запускать не стали. В опросе о переименовании платформы МЦК "Войковская" победило альтернативное название "Балтийская".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00