NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Семь переходов и четыре терминала построят на МЦК в следующем году
7 августа 2017 г. | Время публикации 08:18
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В 2018 году на Московском центральном кольце построят семь надземных и подземных переходов, а также четыре терминала. Как сообщается на сайте мэра и правительства столицы, один из переходов соединит станции метро и МЦК Ботанический Сад. А у станции ЗИЛ рядом с одноименным парком и новым жилым микрорайоном появится новый юго-западный вестибюль.

В следующем году построят четыре надземных стеклянных перехода через железнодорожные пути МЦК. Самый длинный из них свяжет Михалковскую улицу со Старокоптевским переулком. Еще один стеклянный переход через МЦК появится в районе улицы Панфилова, дома 7. Он объединит поселок художников Сокол с жилыми микрорайонами Щукино и территорией парка "Всехсвятская роща" в Северо-Западном округе. Один выход будет построен на улице Панфилова, другой — на 1-м Волоколамском проезде.

Также стеклянный переход протянут над проспектом Мира, в районе домов 202а — 220а, строения 4. Он свяжет между собой разные части района Ростокино, в котором расположена одноименная станция МЦК. Предполагается, что новый надземный пешеходный переход войдет в состав ТПУ "Ярославская". Сейчас платформу Северянин на Ярославском направлении для удобства пассажиров переносят ближе к станции МЦК Ростокино. Еще один мост в районе Богородское свяжет 3-й проезд Подбельского с Пермской улицей и парком "Лосиный Остров".

Кроме того, вблизи делового центра "Москва-Сити" будут построены три подземных перехода. Один из них соединит платформу Тестовская и строящийся жилой комплекс на месте бывшего Мелькомбината. Подземный тоннель протянут под железнодорожными путями Московского центрального кольца. К новому переходу почти вплотную подведут существующий подземный переход ко 2-му Красногвардейскому проезду — к деловому центру "Москва-Сити" и к платформам станции Тестовская Смоленского направления железной дороги. Таким образом, к 2018 году жители строящегося микрорайона на территории Мелькомбината получат безопасный пешеходный маршрут до делового центра "Москва-Сити". Еще один подземный пешеходный переход появится под железнодорожными путями платформы Тестовская и соединит микрорайон Камушки и нечетную сторону Шмитовского проезда.

В следующем году перейти с МЦК на станцию метро "Ботанический сад" можно будет, не выходя на улицу. Подземный пешеходный тоннель, который свяжет метро и платформу МЦК, продлят до 1-й улицы Леонова. Там построят терминал, который оснастят эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан. Дополнительный терминал с кассами, лифтами и эскалаторами подведут к северному вестибюлю станции метро "Черкизовская": он соединит станцию метро "Черкизовская" и платформу Локомотив. А у станции МЦК ЗИЛ в следующем году откроется второй терминал с выходом в сторону строящегося жилого комплекса.

Также сейчас идет объединение МЦК и станций пригородных электричек. Например, в следующем году новый терминал и стеклянный надземный переход свяжут платформу НАТИ Октябрьской железной дороги и станцию МЦК Лихоборы. Мост протянут над Северо-Восточной хордой. Сейчас, чтобы попасть на платформу НАТИ со станции МЦК Лихоборы, нужно пройти пешком по улице около пяти минут. После строительства терминала и перехода с выходами на платформу НАТИ этот путь сократится вдвое.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00