NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Согласно Генплану, три дома на Каширке окажутся в дорожном кольце
7 декабря 2009 г. | Время публикации 18:32 | Последние изменения 8 декабря 2009 г. 13:14
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В планах властей - соединять Шипиловский проезд с Каширским шоссе. Для того, чтобы сейчас перебраться с правого "берега" Каширского шоссе на левый, нужно выезжать на МКАД, а это серьезно увеличивает пробку на Кольцевой.

Пустить новую эстакаду поверху затруднительно - там стоят жилые дома. Если сделать прокол, то Шипиловский проезд перестанет обслуживать прилегающие территории - когда дорога уйдет в тоннель, с нее уже будет не съехать к прилегающим домам. Кроме того, местные жители опасаются затопления, пишет "Независимая газета".

Жители южной окраины Москвы протестуют против строительства автомобильной эстакады возле их домов в любом виде. Они опасаются, что это добавит в их жизнь шума, усугубит экологическую обстановку и при этом не решит транспортных проблем. Местные чиновники разводят руками. Они и сами не знают, что же планируется возвести. "Плата за жизнь в Москве" - так они оправдывают все неудобства, которые жителям придется испытывать в связи со строительством новой дороги

Жители трех корпусов дома номер 148 по Каширскому шоссе ознакомились с планами властей в ходе публичных обсуждений Генплана Москвы до 2025 года. Там возле их дома вместо яблоневого сада, единственной зеленой отдушины района, нарисована дорожная эстакада.

Цель строительства – разгрузить Каширское шоссе. Для этого предлагается продлить Шипиловский проезд и соединить его с Каширкой. Если бы данный проект оказался реализован, то корпуса дома 148 оказались бы в кольце дорог, а многоярусная эстакада дополнила бы вид из окон. Поскольку с одной стороны пейзаж уже содержит Каширское шоссе, то планы мэрии просто напугали жителей.

Местные жители написали коллективное письмо со своими возражениями в городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки г. Москвы. Они приходили на обсуждение Генплана и также высказывали свое мнение.

В управе района "Орехово-Борисово Южное" местным жителям отказываются объяснять, внесены ли по их жалобам корректировки в планы развития дорожной сети. Напомним, Александр Кузьмин заверил, что было услышано и учтено 80% замечаний. Корреспонденту газеты в управе пообещали дать комментарии, но после этого перестали брать трубку.

Правда, жителям однажды приходил ответ на их запрос об эстакаде, но поступил он почему-то не от властей, а от отделения "Единой России". В письме говорится, что "строительство будет осуществляться путем прокола тоннельного типа под Каширским шоссе". Но каким образом, не уточняется.

Теперь жители опасаются, что тоннель начнут рыть под их домами - другого пути у строителей нет. Как объяснил ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства Александр Стрельников, опасения москвичей не совсем безосновательны, потому что в данном районе Каширки протекает речка Язенка, и если перегородить водотоки, которые к ней идут, то можно вызвать затопление.

Институт Генплана Москвы жителям так и не ответил. Что касается развития дорожной сети в целом, то по Генплану ее решено увеличить вдвое, но каким образом это будет сделано, пока непонятно.

Горожанам такие стройки не нравятся и почти всегда вызывают протестные выступления, так происходит по всему миру, отмечает издание. Только там с людьми договариваются, а у нас в лучшем случае игнорируют, в худшем - разгоняют с ОМОНом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00