NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

В 2010 году в Москве не начнут строительство ни одного дорожного объекта
7 декабря 2009 г. | Время публикации 11:57 | Последние изменения 13:20
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Из-за дефицита финансирования в 2010 году в Москве не начнут строительство ни одного нового дорожного объекта, сообщил "Интерфаксу" глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александр Левченко.

Он подчеркнул, что в 2009 году, несмотря на сокращение бюджета на дорожно-мостовое строительство в городе, планы по строительству дорожных объектов были выполнены. "Мы оптимизировали объемы работ, выделили наиболее важные объекты, и этот год завершаем с определенными успехами", - сказал Левченко. На декабрь этого года запланировано шесть открытий.

В следующем году, по словам чиновника, финансовых средств хватит только на объекты, строительство которых уже начато. Он уточнил, что основные силы дорожных строителей будут брошены на реконструкцию Ленинградского проспекта и шоссе, и до конца 2010 года планируется пустить прямой ход по Ленинградке от МКАДа до Пушкинской площади.

К концу 2010 года чиновники планируют полностью завершить все строительные работы на Звенигородском шоссе. "Мы будем продолжать работать по строительству развязки на пересечении МКАДа с Новой Ригой и будем стараться завершить ее в 2010 году. Однако не исключено, что небольшой объем работы идет на 2011 год", - сказал руководитель департамента.

По его словам, в следующем году также будут вестись работы на Третьем транспортном кольце в районе ММДЦ "Москва-Сити", которые планируется завершить в 2011 году.

Отметим, самыми громкими проектами 2009 года были строительство Северной и Южной рокад, от которых отказались из-за кризиса. Не попал в адресную инвестиционную программу проект дублера Дмитровского шоссе. Новые дороги, призванные улучшить транспортную ситуацию в районе "Москва-Сити", будут построены только частично. Например, отложено продление Краснопресненской набережной до Шелепихинской набережной.

Бюджет-2010 получился дефицитным: доходы - 1 триллион рублей, а расходная часть - свыше 1,12 триллиона. На благоустройство города направлено более 36 миллиардов рублей, в том числе на капремонт дорог – около 1 миллиарда рублей, текущий ремонт дорог – более 2 миллиардов рублей. Еще более 2 млрд рублей власти взяли в кредит у федерального бюджета, сообщалось, что они пойдут на реконструкцию автомобильных дорог общего пользования.

По данным Департамента экономической политики и развития города, в 2010 году планируется построить 13,4 километра новых дорог в рамках уже начатых дорожных объектов. В частности, в следующем году намечено сдать первый пусковой комплекс участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, расширить Панфиловский проспект, реконструировать Советскую улицу. Будет продолжено строительство Звенигородского проспекта, автомагистрали между Звенигородским шоссе и деловым центром "Москва-Сити". Отмечалось также, что экономить на этих объектах не будут.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00