NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Из-за снегопада Москва встала в пробках
7 декабря 2009 г. | Время публикации 16:18 | Последние изменения 8 декабря 2009 г. 13:44
Рубрики: Автотранспорт, Погода, Общественный транспорт  
 
Обильный снегопад, начавшийся вопреки прогнозам синоптиков, привел к пробкам на основных магистралях города, передает корреспондент РИА "Новости". Блокированы практически все центральные трассы и кольцевые дороги. Транспорт движется по улицам Москвы со скоростью 5-10 километров в час.

Из-за гололеда машины не могут въехать на Краснохолмский мост на внешней стороне Садового кольца. Автомобили пытаются с разгона заехать на мост, но скатываются. Из-за этого произошло несколько мелких аварий.

В столичном управлении ГИБДД отметили, что в такую погоду число мелких ДТП увеличивается в полтора-два раза. В связи со снегопадом автоинспекторы призвали водителей быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим и правила проезда перекрестков и пешеходных переходов. Также в ГИБДД просят соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на путях работы снегоуборочной техники.

Автоинспекторы предупредили столичных автомобилистов о "днях жестянщика" еще в середине прошлой недели, посоветовав проверить техническое состояние машин и работу стеклоочистителей, а также залить незамерзающую жидкость и поставить зимнюю резину.

Коммунальные службы Москвы переведены на усиленный режим работы, на улице выведено около 6 тысяч единиц снегоуборочной техники. На магистралях идет сплошное прометание и обработка дорожного полотна противогололедными материалами. "На 21 стационарном пункте ДПС, расположенном на МКАД, дежурит 21 тягач", - сообщили "Интерфаксу" в комплексе городского хозяйства.

На аварийно опасных участках, в том числе затяжных спусках и подъемах, мостах и эстакадах создан необходимый запас щебня фракции 2-5 мм и противогололедных материалов.

Между тем, снегопад не повлиял на работу столичных аэропортов, сообщили ИТАР-ТАСС в справочной столичного авиаузла. Там отметили, что на аэродромах ведется регулярная очистка взлетных полос и рулежных дорожек от снега, их также обрабатывают специальными химикатами для обеспечения стопроцентной сцепки шасси с поверхностью. Работают и мощные противотуманные устройства.

Особые меры безопасности в связи плохой видимостью приняты на МЖД. Машинистам поручено подавать звуковые сигналы при приближении к крупным населенным пунктам, станциям, переездам, а при отправлении с остановок - по несколько раз повторять пассажирам по громкой связи в вагонах о том, что двери закрываются. Перед началом вечернего часа пик на всех платформах и станциях устроят капитальную уборку снега.

Напомним, утром синоптики обещали москвичам мороз и солнце, но к обеду сгустились тучи и пошел снег. Согласно обновленному прогнозу, он не растает.

"Начавшийся снегопад будет идти до вечера и во время него выпадет около двух сантиметров снега. Так как земля уже промерзшая, и в ближайшие дни в городе сохранится морозная погода, то выпавший снег не растает", - сообщил РИА "Новости" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. Ранее сообщалось, что снежный покров в столице ляжет только в середине декабря.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00