NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Москвича 7 месяцев удерживали в заложниках из-за квартиры
7 декабря 2010 г. | Время публикации 12:37 | Последние изменения 13:24
Рубрики: Криминал  
 
Милиция подозревает пятерых мужчин в похищении жителя столицы, которого они около семи месяцев насильно удерживали в Подмосковье, требуя продать квартиру, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Москвы.

"Пятеро мужчин были задержаны 4 декабря на северо-востоке Москвы по подозрению в похищении человека и вымогательстве. В ходе проведения следственных действий сотрудники милиции выяснили, что задержанные могут быть причастны еще к одному подобному эпизоду", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в октябре 2009 года пятеро мужчин зашли в квартиру 165 дома 17 на Севанской улице и, угрожая хозяину, насильно посадили в машину и вывезли в подмосковный Клин, где насильно удерживали до апреля 2010 года по различным адресам. Преступники требовали продать квартиру и передать им вырученные деньги. Мужчина выполнил условия и после продажи квартиры был освобожден.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 126 (похищение человека), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы, части 2 статьи 139 (нарушение неприкосновенности жилища), части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство), санкция которой - до 15 лет заключения, а также части 2 статьи 325 УК РФ (похищение документов).

Отметим, что мошенники нередко похищают москвичей с целью присвоения их жилплощади. В октябре 2008 года милиция задержала банду вымогателей, которые похитили 50-летнего мужчину и два месяца удерживали его в заложниках. Вымогателей задержали, когда они привезли заложника в Москву для оформления документов на квартиру.

В сентябре того же года преступники похитили пенсионерку из психиатрической больницы с целью завладения ее квартирой. В июле милиционеры вышли на банду вымогателей, удерживающих десяток москвичей на заброшенной ферме в Тверской области. По данным оперативников, всего в ходе деятельности группы своих квартир лишились более тысячи жителей столицы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00