NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
мая
pda
Поиск
Архив

Бывшего главу Пущино приговорили к условному сроку
7 декабря 2010 г. | Время публикации 19:34
Рубрики: Криминал  
 
Суд приговорил к условному сроку лишения свободы бывшего главу города Пущино Московской области Анатолия Афанаскина, признанного виновным в превышении должностных полномочий и причинении ущерба городскому бюджету, сообщает РИА "Новости"со ссылкой на Следственный комитет (СК) РФ.

Суд признал бывшего главу города виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), уточняется в пресс-релизе.

"Приговором суда Афанаскину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года", - сообщает СК. Ведомство не уточняет дату вынесения решения суда.

По данным следствия, в 2007 году Афанаскин заключил два муниципальных контракта на поставку мебели и оборудования, затем подписал акты приема-передачи указанного имущества, однако фактически оно передано не было. В результате незаконных действий Афанаскина городу Пущино был причинен ущерб в размере 3,7 миллиона рублей.

Напомним, что уголовное дело против Афанаскина было возбуждено в феврале прошлого года по статьям "присвоение или растрата" и "злоупотребление должностными полномочиями". Обвинение в превышении должностных полномочий ему было предъявлено в ноябре.

В начале этого года выяснилось: в кризис резко возросло число уголовных дел в отношении подмосковных чиновников. Своеобразным рекордсменом в этой области стал Пушкинский район, где еще в конце 2008 года на местных чиновников было заведено 15 уголовных дел, но ни одного из них еще не арестовали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00