NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Еще одна жертва VIP-кортежа с МКАД: водителю сломали челюсть
7 декабря 2010 г. | Время публикации 10:03 | Последние изменения 11:14
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Еще один водитель сообщил о том, что он стал жертвой VIP-кортежа, разбившего Lexus Алексея Смирнова на МКАД. После нашумевшего инцидента в редакцию "Газеты.Ru" обратился москвич по имени Игорь, который рассказал, что охранники автомобиля с мигалкой сломали ему челюсть за то, что он не пропустил их босса в пробке на Третьем транспортном кольце.

По словам водителя, инцидент произошел 19 апреля. Перед выездом с ТТК на Кутузовский проспект около 15:00 образовалась плотная пробка. Пропустив машину ДПС с мигалкой, Игорь на Toyota Land Cruiser 100 вернулся в свой ряд и тут же почувствовал удар: в него врезался Mercedes с тремя буквами "А" на госномере и оцарапал заднее крыло. Автомобиль был без мигалки, но с включенным звуковым спецсигналом.

Москвич вышел из машины, чтобы разобрать аварию, но Mercedes уехал. Игорь успел сфотографировать его номер на телефон и вернулся в свой автомобиль. Тогда ему перегородила дорогу машина сопровождения. Это был Toyota Land Cruiser 200 c номером А392АА 199.

Из внедорожника вышли двое. Один через открытое окно схватил с сидения телефон, другой начал бить водителя по лицу. После чего оба нападавших с криком "Уходим!" вернулись в свой внедорожник и спешно покинули место инцидента.

"Я в тот же день обратился в ОВД "Дорогомилово", где написал заявление и сообщил номера обоих автомобилей. Мне дали направление на медицинское обследование, и врачи констатировали у меня перелом челюсти", – рассказывает водитель.

Однако в июле дело было приостановлено "за невозможностью найти виновных". "Мне сообщили, что такого номера, который был на Land Cruiser, ГИБДД не выдавала: это номер-фантом. Что касается Mercedes, то он, как мне сообщили знакомые, принадлежал группе АСТ", – говорит Игорь. Водитель не исключает, что с ним расправились те же люди из ЧОП "АСТ Щит", которые предположительно атаковали 24 ноября на МКАД Алексея Смирнова.

Начальник следственного отдела при ОВД "Дорогомилово" Александр Мельцев подтвердил, что по факту заявления водителя в апреле было возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Однако в ходе предварительного следствия "было установлено, что Toyota Land Cruiser с указанными потерпевшим государственными номерами в базе данных не числится". Что касается Mercedes с указанным номером, то 19 апреля, в день инцидента, как установлено, он вообще не появлялся на улицах города. "Поэтому расследование по делу было приостановлено – до открытия новых обстоятельств. Однако дело никто не закрывал, работа продолжается", – отмечает Мельцев.

В машине сопровождения Исмаилова, устроившей инцидент на МКАД, ехал криминальный авторитет

Тем временем следствие установило, кто находился в автомобиле Toyota Land Cruiser, сопровождавшем BMW Тельмнана Исмаилова во время скандального инцидента на МКАД. Оказалось, что одним из охранников бизнесмена, которые напали на водителя, не уступившего дорогу машине с мигалкой, был лидер Измайловской группировки Сергей Аксенов, известный в криминальных кругах под кличкой Аксен. Как стало известно интернет-порталу Life News, Аксенов был допрошен в УВД по Западному округу.

Накануне в правоохранительных органах сообщили, что милиция разыскивает охранников ЧОПа "АСТ Щит", замешанных в дорожном конфликте на МКАД. По данным следствия, сразу после инцидента они были отправлены руководством в срочную командировку.

Ранее в частном охранном предприятии "АСТ Щит", входящем в группу "АСТ", принадлежащую Исмаилову, прошли обыски. Изъятая в ЧОП документация показала, что в BMW с мигалкой находился сын Тельмана Исмаилова Сархан.

В руководстве компании в пятницу опровергли эту информацию. Вице-президент "АСТ" заявил, что ни у Исмаилова, ни у компании нет автомобилей с мигалками и машин сопровождения.

Напомним, скандальный инцидент с участием охраны машины Исмаилова произошел 24 ноября, но известно о нем стало лишь 30 ноября, после того, как о случившемся в своем блоге написал пострадавший Алексей Смирнов.

Он сообщил, что 24 ноября на 45 километре МКАД подвергся нападению неизвестных мужчин, сопровождавших BMW с мигалкой, которому он не успел уступить дорогу в пробке. Охранники VIP-автомобиля на джипе Toyota Land Cruiser перегородили дорогу Lexus Смирнова, после чего подошли к машине, разбили фару и боковое стекло. Затем один из нападавших попробовал вытащить водителя из салона, но ему удалось лишь снять с него золотые очки, которые он сломал и бросил назад в машину.

В обществе "Синие ведерки" заявили, что нападавшие являются телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова. Официального подтверждения этой информации со стороны ГУВД нет до сих пор. Все СМИ ссылаются лишь на неназванные источники в правоохранительных органах.

Дело получило широкий общественный резонанс. Им заинтересовался даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

В столичном ГУВД между тем утверждают, что потерпевший Алексей Смирнов в своем заявлении не указал, что в инциденте участвует машина с мигалкой, и вообще неохотно сотрудничает со следствием. Смирнов в свою очередь назвал это "враньем" и пояснил, что дознаватель просил его отвечать на вопросы как можно короче. Он также заявил, что его даже не приглашали в ОВД, а участковый, который ведет дело, якобы "спускает все на тормозах".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00