NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
мая
pda
Поиск
Архив

Киркорова обвиняют в избиении девушки. МУР начал проверку
7 декабря 2010 г. | Время публикации 17:35 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Происшествия  
 
Оперативники Московского уголовного розыска начали проверку по заявлению режиссера церемонии вручения музыкальной премии "Золотой граммофон - 2010" Марины Яблоковой о том, что ее жестоко избил певец Филипп Киркоров. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова. Сам певец и его представители отрицают, что инцидент имел место, и считают, что девушка просто хотела пропиариться.

Инцидент произошел 4 декабря на репетиции вручения премий "Золотой граммофон" в Государственном Кремлевском дворце, рассказала агентству ИТАР-ТАСС Яблокова, которая работает на этом проекте более 10 лет. Во время выставления света Киркоров возмутился, что софиты светят ему прямо в глаза. Яблокова, по ее словам, начала объяснять певцу технические нюансы, но он "в грубой форме" ответил, что ее мнение его не интересует и начал угрожать физической расправой.

"Яблокова спокойно попросила Киркорова подождать, пока свет будет отлажен, на что Киркоров разразился нецензурной бранью в микрофон. Тогда Марина возмутилась и попросила Филиппа перестать ее оскорблять. Филипп впал в бешенство и с криками: "Я тебя убью!" - подбежал к ней и ударил рукой по лицу", - рассказал РИА "Новости" адвокат девушки Сергей Жорин.

По его словам, это произошло при большом количестве свидетелей. "От удара Марина упала. Киркоров подошел к ней ближе, взял руками за волосы и стал бить ногами в область груди и живота, пока один из очевидцев не оттащил ее в сторону", - сказал Жорин. После этого Яблокова потеряла сознание. Врачи зафиксировали у нее множественные гематомы и сотрясение мозга. Проведение процедуры освидетельствования побоев в больнице подтвердила и пресс-служба Первого канала.

Представитель певца Татьяна Акимцева в свою очередь заявила журналистам, что слухи об избиении Яблоковой "сильно преувеличены", и предположила, что это попытка опорочить Филиппа Киркорова. Сам певец тоже отрицает, что инцидент имел место. В интервью "Русской службе новостей" Киркоров заявил, что это дело не имеет к нему никакого отношения, а девушка просто хочет пропиариться.

Ранее адвокат Яблоковой Сергей Жорин сообщил, что стороны обсуждают возможность заключения мирового соглашения с представителями исполнителя. Однако затем он заявил, что режиссер "отказалась от какой-либо возможности идти на мировую с Киркоровым" и намерена добиваться привлечения певца к уголовной ответственности по статьям 115 (нанесение легкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление) УК РФ. Если милиция откажется возбуждать уголовное дело, Яблокова и ее адвокат будут добиваться этого в порядке частного обвинения в суде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00