NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Москвичам снова пообещали умные светофоры и трассы над железными дорогами
7 декабря 2010 г. | Время публикации 13:08 | Последние изменения 13:27
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
На прошлой неделе Минтранс опубликовал перечень мер для ликвидации пробок в Москве. Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров в интервью "Московскому комсомольцу" прокомментировал "антипробочный" план ведомства и уточнил некоторые подробности. В частности, Минтранс собирается вернуться к идее создания интеллектуальной транспортной системы и строительства автодорог над железнодорожными путями.

По словам Белозерова, в плане три основных направления: расширение дорог в узких местах, развитие общественного транспорта и создание интеллектуальной транспортной системы. "Исследования зарубежных специалистов показывают: если строить дорогу, не оборудуя ее умными светофорами и информационными табло, пропускная способность будет ниже на 25-30%. У нас, к сожалению, даже современные дороги не имеют интеллектуального оборудования", - сказал замминистра.

О начале разработки интеллектуальной транспортной системы столичные власти заявили еще в мае. Оборудовать московские дороги "умным" способом обещали в течение пяти лет. Суть системы состоит в том, чтобы установить на трассах светофоры, которые регулируют движение с помощью видеодетекторов. "Умный" светофор в нужное время будет перенаправлять автомобильные потоки с более загруженных дорог на менее загруженные.

Кроме того, интеллектуальная система подразумевает установку электронных информационных щитов, на которых будут указаны места пробок и возможные маршруты объездов. На щиты также будут поступать сведение о приближении правительственных кортежей и перекрытии дорог.

Минтранс вернулся к идее строительства дорог над железнодорожными путями

Еще одной мерой по борьбе с пробками, по словам Белозерова, может стать строительство автомобильных трасс над железнодорожными путями. "РЖД принимает активное участие в нашей работе. Наши взаимоотношения с этим ведомством включают и возможность использования пространства над железнодорожными путями", - сказал замминистра.

Впервые эту идею столичные власти озвучили в начале 2008 года. Предполагалось, что проект строительства дороги над путями Курского, Павелецкого и Рижского направлений МЖД будет готов уже к 2011 году. А к 2018 году чиновники обещали, что автомагистрали появятся над всеми железнодорожными ветками и Москва навсегда забудет о пробках. Однако пока проект не продвинулся дальше обсуждений.

Бесплатного общественного транспорта не будет

Программа развития общественного транспорта в первую очередь направлена на то, чтобы сделать его привлекательным для пассажиров. Однако делать проезд бесплатным Минтранс не собирается. "Пока эта идея из разряда фантастических. Мы на совещаниях с лучшими отечественными и зарубежными специалистами рассматривали разные предложения, в том числе и по бесплатному проезду. Сейчас такой возможности нет", - заявил Белозеров.

Вместо этого Минтранс предлагает перенести время начала работы федеральных чиновников на 10:00. По мнению Белозерова, это поможет разгрузить дороги в часы пик. Кроме того, в плане предлагается разрешить машинам, в которых находится более четырех человек, ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Таким образом Минтранс обращается к европейскому опыту, где власти призывают горожан пользоваться в часы пик одной машиной с соседями.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00