NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Горожанам больше не будут дарить на Новый год станции метро и дороги
7 декабря 2010 г. | Время публикации 15:01 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Сергей Собянин предложил покончить с новогодними "подарками" москвичам в виде новых строительных объектов. Он назвал этот принцип "советским", который "нигде не существует, кроме города Москвы", передает "Интерфакс".

По мнению мэра, следует переходить к скользящему графику строительства исходя из целесообразности, а не привязки к датам. "Что-то (должно быть сдано) в первом квартале, что-то во втором, что-то в третьем, и не надо привязывать все к дате 1 января. Это смешно", - сказал Собянин на заседании городского правительства во вторник.

Он указал, что до сих пор не завершено строительство некоторых социально значимых объектов для инвалидов, запланированных к сдаче в этом году. Заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, в свою очередь, отметил, что важным фактором является планирование на этапе формирования городских строительных программ. В пример он привел 12 столичных детских садов, которые должны быть сданы в этом году, однако их строительство началось всего за четыре месяца до конца года. "Это сразу создает ряд проблем, ряд вопросов, которые надо штурмовать, принимать решения", - цитирует Хуснуллина РИА "Новости".

В последние годы в столице сложилась традиция приурочивать открытие новых дорожных объектов, памятников и станций метро к Новому году или Дню города. Так, в конце 2009 года москвичам преподнесли сразу несколько таких подарков. Для движения полностью стал доступен Волоколамский тоннель, после реконструкции открылся Крестовский путепровод, первые машины смогли проехать по вспомогательному участку Четвертого транспортного кольца. В последний день года на Звенигородском проспекте в районе пересечения проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения заработала новая эстакада.

Кроме того, в декабре открылись три станции Арбатско-Покровской линии метро - "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино". После шести лет реконструкции на ВВЦ вернулась скульптура "Рабочий и колхозница". Примечательно, что всего через три месяца с потолка подуличного перехода станции "Митино" отвалился большой кусок штукатурки. А леса на монументе Веры Мухиной, появившиеся спустя полгода после торжественного открытия, породили слухи о некачественной сборке.

С приходом Сергея Собянина строительный комплекс столицы претерпел изменения наряду с другими структурами. В частности, его больше не будет возглавлять Владимир Ресин. В правительстве Москвы будет создан единый департамент, который будет отвечать за все аспекты строительства в городе, начиная от выработки технического задания и заканчивая финансированием и контролем. Его руководителем назначен заммэра Марат Хуснуллин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00