NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

В Общественной палате усомнились, что декабрьское расширение платной парковки будет последним
7 декабря 2015 г. | Время публикации 17:44 | Последние изменения 17:58
Рубрики: Автотранспорт  
 
В Общественной палате РФ поддержали новую волну расширения платной парковки в Москве, которая намечена на 26 декабря, однако выразили надежду, что на этом Департамент транспорта остановится, сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комиссии ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрия Чугунова.

"Я согласен с большинством предложенных новым проектом улиц. Но надеюсь, что платные парковки не будут вводиться массово на вылетных магистралях, хотя и сомневаюсь в этом. Тот факт, что после последнего расширения в Москве прошли широчайшие протестные акции, говорит о том, что к новому году власти рискуют получить новую волну возмущения. Дальнейшее расширение парковочного пространства приведет к эскалации конфликта с местными жителями", - заявил Чугунов.

Напомним, что накануне дептранс сформировал из 291 участка улиц для нового точечного ввода платной парковки. Платная парковка появится, в частности, на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (улица Сергея Эйзенштейна, Продольный проезд, Останкинская и Хованская улица), рядом с 35 станциями метро ("Новогиреево", "Бабушкинская", "Медведково", "Речной вокзал", "Юго-Западная", "Домодедовская" и другими), 10 железнодорожными платформами, более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами, а также вблизи других мест скопления автомобилистов.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, уже сейчас могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы парковаться на льготных условиях. Парковочное разрешение дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 8:00 на территории административного района проживания в течение года. За 3 тысячи рублей резидентам можно получить право парковаться круглосуточно.

В мэрии при этом утверждали, что список новых платных парковок составлялся по результатам встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и самими москвичами. Ранее такие заявления регулярно вызывали сомнения у противников платных парковок. В частности, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отправил около 25 запросов в окружные муниципалитеты Москвы, и в подавляющем большинстве случаев депутаты ответили, что не обсуждали подобную меру. "Это свидетельствует о том, что мнение москвичей в данном вопросе не учтено", - заявил Лысаков в начале декабря.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00