NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Камеры начнут проверять наличие полисов ОСАГО у московских автомобилистов
7 декабря 2015 г. | Время публикации 15:50 | Последние изменения 16:37
Рубрики: Автотранспорт  
 
Проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации начнется в Москве в начале 2016 года. Система будет автоматически проверять, есть ли полис у владельцев авто, проезжающих мимо камер. Если в базе Российского союза автостраховщиков, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет информации о наличии полиса, то владелец автомобиля получит штраф 800 рублей. Причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер, пишут "Ведомости".

Сейчас это нарушение автоинспекторы выявляют только вручную при проверке документов у водителя. Проверяться будут в первую очередь автомобили, нарушающие правила дорожного движения, в частности, соблюдение скоростного режима. Автовладельцам, оформившим ОСАГО менее пяти дней назад, штрафы приходить не будут. Даже если штраф будет выписываться раз в сутки, за месяц расходы могут превысить 20 тысяч рублей, говорит президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

По словам заместителя исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергея Ефимова, от двух до двух с половиной процентов автовладельцев в Москве ездят по городу без ОСАГО либо с поддельными полисами. Причем иногда даже не подозревают об этом. По данным СМИ, в столичном регионе действуют несколько крупных группировок, торгующих поддельными полисами страхования. При этом отличить поддельные документы от настоящих самостоятельно порой просто невозможно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00