NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Под окнами прокуратуры Балашихи больше года незаконно строят ресторан
7 декабря 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:47
Рубрики: Недвижимость  
 
Около трехсот жителей городского округа Балашиха вышли в минувшие выходные на народный сход против незаконного строительства ресторана на берегу реки Пехорка, сообщается в сообществе местных граждан в "Живом Журнале". По словам руководителя инициативной группы, члена Общественной палаты Московской области Ларисы Зверевой, разрешение на стройку было давно отозвано, но работы на объекте продолжаются.

При этом в городской администрации утверждают, что все меры принимаются: отменено постановление о выделении земельного участка, а также подано исковое заявление в суд на расторжение договора аренды. Однако дело никуда не движется без участия прокуратуры. Правоохранители еще в прошлом году обещали возбудить уголовное дело по факту поддельного ордера на строительство, однако расследование так и не начали.

"Почему понадобилось больше года для возбуждения уголовного дела? Присутствующий на сходе представитель УВД от комментариев отказался, а прокуратура Балашихи и вовсе не явилась, хотя расположена буквально через дорогу, а незаконное строительство ведется под ее окнами", - рассказала Зверева.

Как отмечается в блоге, чиновник, занимавшийся выделением земельного участка под строительство, был осужден за взяточничество. Две компании, участвующие в строительстве, оштрафованы за самовольную установку ограждения, ненадлежащее состояние объекта в процессе производства работ, несвоевременную уборку прилегающей территории и за другие нарушения.

Отметим, что реке Пехорка регулярно достается от строителей. Так, в 2011 году стало известно, что в местной водоохранной зоне планируется возвести сразу несколько многоэтажных домов, вырубив большое количество деревьев. Эксперты подчеркивали, что в случае строительства на берегу жители не только лишатся места отдыха, но и уникальной фауны и флоры. А спустя год жителей Балашихи перепугали сообщениями о том, что рядом с их домами вырастет жилье для военных.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00