NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Из-за аномального тепла в Москве начали цвести кустарники
7 декабря 2015 г. | Время публикации 16:23 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Погода, Общество  
 
Аномально теплая погода привела к тому, что в столице на кустарниках появились почки. В "Аптекарском огороде" МГУ эту информацию подтверждают, но констатируют, что такая ситуация очень плохо скажется на растениях, передает ТАСС.

Так, в саду слишком рано зацвела форзиция яйцевидная - шестилетний кустарник с ярко-желтыми цветками, который должен был распуститься лишь в марте 2016 года. "В результате, весной форзиция, скорее всего, не будет цвести вообще. В предыдущие годы ничего подобного с этим кустарником не случалось. Это очень плохо, потому что зимой полураспустившиеся почки замерзнут, и весной цветения не будет", - отмечают специалисты.

Кроме того, на выставке бонсай "Мир в глиняной плошке" цветет 12-летняя японская слива - тоже аномально рано. Более того, расцвела редчайшая 100-летняя слива. При таких погодных условиях эксперты ожидают аномального цветения и других растений. Все это может привести к тому, что растения могут замерзнуть, если сильные морозы ударят до того, как выпадет снег.

7 декабря стало самым теплым днем с начала текущей зимы - воздух прогрелся до плюс 7,6 градуса. Лишь одной десятой градуса не хватило до повторения абсолютного температурного рекорда 2006 года, когда воздух в Москве прогрелся до 7,7 градуса выше нуля. В столице сейчас также тепло, как на черноморских курортах: в Сочи до плюс 8 градусов. Ученые, занимающиеся вопросами климатологии, ожидают, что в связи с глобальными изменениями московский климат станет более морским, что и доказывает текущий декабрь, который стал скорее осенним месяцем, чем зимним.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00