NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Коммунальщики начали сваливать грязный снег прямо во дворах
7 декабря 2016 г. | Время публикации 10:07 | Последние изменения 15:26
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
На улице Лесной,45 растет настоящая снежная гора: грязный снег свозят грузовиками со всего района. Жители боятся за здоровье детей и утверждают, что весной их дворы превратятся в бассейны с химикатами. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Жители Лесной улицы жалуются на коммунальщиков, которые сваливают снег прямо между жилых домов: высота снежных гор почти доходит до второго этажа. Там же висит объявление для автовладельцев с просьбой не парковать машины, которые создают проблемы для проезда спецтехники. Грузовики со снегом заезжают туда свободно, примерно раз в 15 минут. Сама свалка расположена меньше чем в десяти метрах от детской площадки, и местные жители опасаются за здоровье детей, которых привлекают снежные горы, и чем может закончиться "игра" со снегом, посыпанным химикатами, не знает никто. Многие опасаются, что если свалка станет постоянной, весной двор "накроет волна из реагентов".

Общественники утверждают, что по правилам такой снег должен свозиться на снегоплавильные заводы, однако для этого необходимо заплатить не только работникам завода, но и водителю специальной техники. Поскольку таких денег у многих зачастую нет, коммунальщики предпочитают сбросить его где-нибудь недалеко и ждать, когда наступит тепло. Между тем в пресс-службе Центрального округа заявили, что свалка на Лесной улице носит временный характер: снегопад и пробки на дорогах не позволяют самосвалам ездить из центра на снегоплавильные заводы. Поэтому снег сперва свозится на временные точки, а потом вывозится на снегоплавильные заводы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00