NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Очередной митинг оппозиции у спецприемника закончился без происшествий
7 января 2011 г. | Время публикации 16:20
Рубрики: Общество  
 
Митинг активистов оппозиции на Симферопольском бульваре на юге Москвы возле спецприемника, в котором содержатся арестованные организаторы митинга 31 декабря на Триумфальной площади, закончился без инцидентов, сообщил "Интерфаксу" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"На сегодня наши акции завершились. Впервые за прошедшие пять дней милиция не стала задерживать участников наших одиночных пикетов", - сказал Удальцов. По его словам, активисты оппозиционных движений передали в изолятор, где содержатся Борис Немцов, Константин Косякин и Эдуард Лимонов, передачу с фруктами.

В субботу оппозиционеры планируют продолжить одиночное пикетирование. "Как и сегодня, мы выйдем к 12:00 к зданию правительства Москвы на Тверской улице и затем в 14:00 - к зданию спецприемника на Симферопольском бульваре", - сказал собеседник агентства.

Ранее в тот же день пресс-секретарь оппозиционного движения "Солидарность" Ольга Шорина сообщила, что у спецприемника на Симферопольском бульваре был задержан оппозиционный политик Владимир Милов. "Милов передал в изолятор мандарины для Бориса Немцова и вышел с плакатом. Милиция задержала его для выяснения личности и доставила в отделение внутренних дел "Зюзино", - сказала Шорина. Милов ранее входил в движение "Солидарность", а в настоящее время возглавляет оппозиционное движение "Демократический выбор".

Активисты оппозиции четвертый день проводят одиночные пикеты у московской мэрии в поддержку своих арестованных соратников. Пикеты проводятся в поддержку арестованных в ходе оппозиционной акции 31 декабря 2010 года.

Накануне попытки оппозиционеров провести пикеты в поддержку арестованных соратников также закончились задержаниями. По словам Сергея Удальцова, к пикетчикам подошли провокаторы, и завязалась небольшая потасовка. В результате задержали порядка 30 человек. Задержанных доставили в ОВД "Нагорное", где на них оформили административные протоколы по статье о нарушении правил организации массовых мероприятий и вызвали в мировой суд.

В среду активисты пытались провести пикет на Старой площади у здания администрации президента, на Симферопольском бульваре у изолятора, где содержится Немцов и у здания мэрии на Тверской улице. У здания московской мэрии был задержан ответственный секретарь движения "Солидарность" Михаил Шнейдер. Три человека также были задержаны возле изолятора на Симферопольском проспекте в Москве, где содержится сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов. Акция на Симферопольском началась ровно в 14.00 и была сразу пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Как только люди достали плакаты в поддержку арестованных оппозиционеров, сотрудники МВД и ОМОН начали их задерживать. Всего возле изолятора временного содержания находилось около 20 пикетчиков и несколько десятков милиционеров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00