NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Новый закон об автомобильных дорогах появится в Москве
7 июля 2008 г. | Время публикации 10:07 | Последние изменения 10:43
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В столице будет усовершенствовано законодательство в области использования автомобильных дорог и создан отдельный департамент дорожного строительства.

Как отметил источник "Интерфакса" в городской администрации, комплексная рабочая группа должна к 15 ноября представить первую редакцию проекта закона об автомобильных дорогах в Москве, а к 1 декабря - подготовить уже окончательную редакцию закона.

"Ожидается, что принятие закона позволит установить единые правовые основы деятельности в области проектирования, строительства, реконструкции, ремонта, содержания и использования автодорог Москвы, а также управление ими", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Он также добавил, что к 15 июля рабочая группа проработает вопрос правового обеспечения транспортного движения в Москве, а к 20 сентября уже подготовит концепцию проекта нового закона.

Работа над новым законом в столице связана с тем, что 8 ноября прошлого года был принят федеральный закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в России, а также изменения в отдельные законодательные акты РФ.

Председателем рабочей группы станет заместитель мэра в правительстве Москвы Анатолий Петров, а его заместителем - Надежда Илькина, руководитель центра законотворчества Москвы и начальник отдела законопроектных работ столичного правительства.

Планируется, что в ближайшее время в правительстве Москвы заработает отдельный департамент дорожного строительства, в ведении которого будут находиться городские трассы и парковки. Столичные власти надеются с его помощью окончательно разделаться с проблемой московских пробок, пишут "Новые известия".

Первым делом решено разобраться с "растаможкой" и транзитом.

Если грузовой транспорт из Москвы убрать, это будет существенное облегчение для горожан, считают в комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. По словам замглавы комплекса Александра Левченко, сегодня на столичных улицах фиксируется 270 тыс. единиц грузового автотранспорта, хотя у Москвы нет необходимости в таких объемах грузоперевозок. Было бы разумно строить грузовые терминалы в 50, 60, даже в 100 км от Москвы, а для этого надо закончить Центральную кольцевую автодорогу.

В ожидании областной ЦКАД столичные власти пытаются решать проблему доступными уже сегодня методами. Так, решено сначала строить подъезды к зданиям, а уже потом сдавать их в эксплуатацию. "Построили, например, очень востребованный торговый центр на Старо-Калужском шоссе, а о стоянке не позаботились. МКАД превратилась в обычную городскую улицу, по которой ни пройти, ни проехать", ? заявил на днях Юрий Лужков.

Впрочем, теперь Москва не останется наедине со своими пробками. Напомним, в марте Минтранс РФ предложил создать единый транспортно-логистический комплекс Московского региона. А в конце июня федеральный центр, Москва и Подмосковье приняли единую программу по развитию московского транспортного узла - на ее реализацию выделяется беспрецедентная сумма - 4,9 трлн рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00