NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Загс для экстремалов откроют на Живописном мосту к следующему лету
7 июля 2011 г. | Время публикации 19:09
Рубрики: Общество  
 
К лету 2012 года в "тарелке" на Живописном мосту откроется загс для экстремалов, сообщила на пресс-конференции в "Интерфаксе" начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева. Второй зал для регистрации браков разместится в административном здании на земле у опоры моста.

"Надеюсь, что в 2012 году, к массовому сезону заключения браков - лету, мы получим в эксплуатацию этот объект", - сказала Муравьева. Напомним, применение тарелке на Живописном мосту пытались найти уже давно. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков предлагал открыть там кафе, неоднократно звучало предложение устроить там смотровую площадку. В 2009 году, буквально за месяц до окончания работ, проект был законсервирован. СМИ сообщали, что "тарелка" может свалиться на проезжую часть. Тем не менее открыть смотровую площадку обещали нынешним летом.

Сейчас у москвичей есть широкий выбор достопримечательных мест для регистрации брака. Это усадьбы "Царицыно", "Дурасово", "Кусково", Поклонная гора, музей Пушкина на Арбате, Музей истории Москвы в Кузьминках, VIP-трибуны Большой спортивной арены Лужников. По словам Муравьевой, стоимость услуги бракосочетания в достопримечательных местах составляет от 20 до 33 тысяч рублей.

В этом году одним из самых "свадебных" дней обещает стать 11 ноября. Для полного набора одинаковых чисел некоторые пары просят зарегистрировать их брак еще и ровно в 11 часов. А вот День семьи, любви и верности не вызвал ажиотажа. 8 июля планируют пожениться всего около 850 пар, что "примерно соотносится с цифрой регистраций брака по пятницам в Москве", отметила Муравьева. Зато в этот праздник в загсах будут чествовать супругов, проживших вместе 50, 60 и даже 70 лет.

В целом, согласно статистике, москвичи стали и чаще жениться, и чаще разводиться. В первом полугодии было зарегистрировано 37 425 браков, что на 2341 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 4465 браков - с участием иностранцев. Москвичи чаще выбирают в спутников жизни граждан Турции, Германии, Израиля, США, Великобритании, Афганистана, Вьетнама, Сирии, Египта и Сербии. Помимо россиян в первом полугодии заключили брак граждане из 100 стран мира, в том числе из Аргентины, Ямайки, Чада, Люксембурга, Камеруна, Зимбабве.

За первые шесть месяцев была зарегистрирована 21 805 разводов - на 142 больше, чем годом ранее. При этом 64% расторжений брака произведено по решению суда, это означает, что в семьях есть несовершеннолетние дети или неразрешенные имущественные споры.

Новой тенденцией на фоне последних лет стало то, что в первом полугодии в столице не было зарегистрировано ни одного необычного имени новорожденного. По мнению Муравьевой, родители стали более серьезно подходить к выбору имен. Список наиболее популярных имен не меняется - среди мужских это Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Михаил, Кирилл, Даниил, Никита и Егор. Среди женских - Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, София, Екатерина и Ксения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00